您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州集中开工一批重大工程项目
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

我州认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,于2月18日,在全州集中开工一批重大工程项目,迅速掀起复工复产热潮。

州委书记桑维亮宣布开工,州委副书记、州长罗强作安排部署。州委副书记汤越强,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,副州长吴坦参加开工仪式。副州长秦扬远主持开工仪式。

罗强指出,我们举行2020年全州第一批重大工程项目集中开工仪式,就是要全面推进重大工程项目落地落实,迅速掀起复工复产热潮,为坚决打赢疫情防控阻击战、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础、提供有力支撑。要深入贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的部署要求,严格按照时间节点要求,落实好县市主体责任和行业部门主管责任,强化工作调度,迅速推进项目复工开工,千方百计在一季度把进度赶上来,全力推动经济社会发展开好局、起好步。

罗强强调,各级领导干部要做好精细服务,沉到项目建设一线,点对点衔接、面对面协调,抓好在建项目各类要素保障,有效帮助解决项目实施过程中存在的具体问题和困难。各级各有关部门要始终把安全放在第一位,一手抓好疫情防控,一手抓好复工开工,强化监督指导,帮助企业做好复工复产疫情防控工作。企业要履行好主体责任,严格落实各项疫情防控措施,确保员工“无病上岗”,做到疫情防控不留死角、不留隐患。

罗强要求,各级各部门要以此次重大工程项目集中开工为契机,扎实抓好企业复工复产、春耕备耕、农业产业结构调整、脱贫攻坚、服务业企稳回升等工作,抢抓时间恢复生产经营,全力减小疫情对经济造成的影响,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务。

据悉,本次集中开工项目115个,覆盖全州16个县市,项目总投资309亿元,年度计划投资84.8亿元。

仪式上,凯里市党委主要负责同志围绕加快集中开工项目建设作发言,凯里闽源锰业有限公司负责同志介绍凯里市10台33000KVA矿热炉生产线扩能技改项目情况。

开工仪式设州主会场。各县市设分会场,同步举行集中开工。

凯里市和州直有关部门负责同志,部分项目业主单位和施工单位代表参加集中开工仪式。各县市在当地项目现场同时举行开工仪式。(记者 怡柯 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府