您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
杨承进副州长赴麻江县检查督导林下经济
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,杨承进副州长一行深入麻江县检查督导林下经济产业发展情况。州林业局局长龙世勇、麻江县副县长杨凯及相关部门负责同志陪同督导。

杨承进一行先后来到宣威镇卡乌村白芨基地、翁保村天门冬基地和龙山镇河坝村养鸡基地,实地了解产业发展和基地建设情况。他指出,去年以来,麻江县委县政府深入贯彻落实州委州政府关于大力发展林业经济的系列决策部署,充分利用蓝莓基地和马尾松林等现有资源优势,积极发展林下养蜂、养鸡和林下中药材种植并取得显著成效,为打造“凯麻丹”林下经济产业示范带作出了积极贡献。

杨承进强调,要坚决贯彻落实州委州政府关于大力发展林下经济的系列决策部署,真正把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径、作为深入推进农村产业革命打赢脱贫攻坚战的重要支撑、作为推动全州经济高质量发展的重大战略,坚持久久为功、持续推进,确保全州林下经济产业发展在新的一年再上台阶。

杨承进要求,要全面贯彻落实中央、省、州关于“一手抓防控、一手抓生产,两手抓、两不误”的工作要求,在全力抓好疫情防控的同时,及时行动、及时谋划、抢抓季节,着力做好春耕备耕、坝区产业结构调整和林下经济发展,积极培育经营主体,做好利益联结,做大做强林下经济产业,打造麻江林下经济品牌,为决战决胜脱贫攻坚贡献最大力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府