您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
胡国珍副州长赴州市社会福利机构督导疫情防控工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月13日下午,胡国珍同志深入州社会福利院、凯里市社会福利院及州救助站督导疫情防控工作,州民政局主要负责同志、凯里市民政局负责同志参加督导。

每到一处胡国珍同志都向机构负责人详细了解入住人员情况、物资储备情况、防控措施执行情况,询问了疫情防控知识掌握情况和疫情防控措施的落实情况。要求福利机构要严格实行封闭管理,暂停接待外来人员探视,暂停集体用餐,改为送餐制。严格落实24小时值班制度,采购食材严格执行进货查验和索证索票制度、食品留样制度等等。

胡国珍强调,社会福利机构是人员密集场所,属于疫情易感人群,疫情防控尤为重要,要严格执行封闭式管理和人员分餐制,配备配齐口罩、体温计、消毒液等防护必备用品,加强体温测量、佩戴口罩、消毒、通风、巡查等措施的日常管理,对院内工作人员和老人、小孩要开展疫情防控宣传教育,传播权威疫情信息,确保疫情防控措施落到实处、落到细处,确保入住人员的生命和健康安全。对于春节期间离院老人及小孩,要保证其在解除临时封闭前不归院,确保服务对象和工作人员的身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府