您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州组织邮政、快递企业开展疫情防控期间物资保供座谈会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月7日,黔东南州常务副州长马磊就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人民群众疫情防护、生活物资寄递运输保障工作开展情况,组织邮政、快递企业开展座谈,现场对邮政、快递企业反映开展运输、投递服务遇到的困难和问题向州疫情防控部门提出四点要求,为邮政、快递企业在疫情防控期间做好物资运输保障服务工作送上“定心丸”。

马磊明确,一是快递车辆实行特别通行,为群众提供的快递包裹运输投递服务必须到乡镇一级,州疫情防控办社会保障组要打通快递运输车辆运行通道,保障做好车辆、人员、包裹消毒的快递运输车辆通行顺畅;二是在疫情防护措施到位、身体健康、无与异常人员接触史的前提下,不得阻碍快递从业员工返回工作岗位,各地防控部门在做好疫情防控工作的同时,要充分保障群众的劳动权;三是各县市红绿灯恢复运转,恢复可通行车辆的通行秩序;四是州邮政管理局设置24小时值班联系电话、州疫情防控办社会防控组设立车辆通行专班,随时受理邮政、快递企业关于车辆通行方面的问题投诉,并及时进行处理。

马磊表示,党委政府要积极作为、坚定以习近平同志为核心的党中央有能力带领大家打赢疫情防控站的信心,行业管理部门要精细管理,迅速反应。疫情防控让社会凝聚成一个整体,快递小哥、外卖小哥等从业者是当下社会的凝结点,是疫情防控的有机力量、是物资保供的生力军,大家要有光荣感、使命感,正确面对和理解当前的困难,努力提升服务品质。

马磊还要求,疫情防控办社会宣传组和市场监管局要针对快递企业车辆、人员、包裹消杀病毒情况进行采访,消除社会恐慌,增强快递行业的社会认可度。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府