您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在剑河检查督导疫情防控并调研生产发展工作时强调:万无一失抓好疫情防控 有力有序推进生产发展
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月13日,州委书记桑维亮到剑河检查督导疫情防控并调研生产发展工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记对决战决胜脱贫攻坚和抓好新冠肺炎疫情防控工作作出的一系列重要指示精神,万无一失抓好疫情防控,保障正常经济社会秩序,有力有序推进春耕备耕、坝区产业结构调整、林下经济、企业复工复产等生产发展工作,筑牢产业支撑,夯实脱贫基础,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

来到剑河南明大坝,桑维亮实地察看食用菌、蔬菜长势,仔细检查春耕备耕、经济作物种植规模、坝区产业结构调整等情况。他强调,要抓紧做好食用菌采收、销售工作,算好收益账,确保让贫困群众受益增收;要抓好机耕道、灌溉沟渠等设施建设,保障农业生产高效有序进行。在岑松镇高速出口疫情防控卡点,桑维亮与一线执勤值守人员深入交流,仔细了解防控措施落实情况,他说,广大执勤值守人员坚守一线、搏击疫情,十分辛苦、精神可嘉,要持续发扬斗争精神,牢牢守好“外防输入”关键防线,坚决遏制疫情传播,确保打赢疫情防控阻击战。在剑河工业园区,桑维亮走进民合服饰厂车间,了解企业疫情防控措施和复工复产开展情况,他指出,企业是重要的市场主体,尤其要坚持疫情防控和生产发展两手抓、两手硬,切实做到以严格的疫情防控促进生产,以平稳有序的生产为疫情防控提供有力支撑。来到剑河温泉城森林宾馆,桑维亮仔细了解集中医学观察点疫情防控工作开展情况,向留观人员问好,询问他们的生活情况,强调要坚决果断抓好疫情留观、隔离工作,照顾好留观、隔离人员生活,凝聚最大共识,协力切断疫情传播途径。在久仰镇久丢村,桑维亮实地查看林下食用菌发展规模,仔细了解产量产值、销售价格等情况,他要求,要强化龙头企业引领带动作用,充分用好林地资源,坚定不移做大林下经济规模。来到柳川镇关口村,桑维亮实地查看高效林下经济示范区项目建设进展,深入了解项目规划、产业布局情况,强调要加快项目实施进度,确保早日建成见效,惠及周边群众。

调研中,桑维亮指出,当前疫情防控形势依然严峻,要继续绷紧疫情防控这根弦,绝不能掉以轻心、绝不能松劲懈怠,务必高度重视、认清形势,把“外防输入、内防扩散”各项措施落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。要在全力以赴抓好疫情防控的同时,开足马力、推进发展,着力抓好春耕备耕、坝区产业结构调整、林下经济、企业复工复产等工作,加大对脱贫一线资金、项目和政策等倾斜支持保障力度,不断筑牢产业支撑、夯实脱贫基础、巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州直部门负责同志、剑河县党政主要负责同志参加检查督导和调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府