您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强州长一行到凯环高速、凯都快速通道重点项目建设工地开展调研
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

按照中央、省、州关于有序推进企业项目复产复工的通知,州委、州政府对黔东南州推进企业项目复工复产作了全面安排。要求各级各部门在严格做好疫情防控工作基础上,有序推进黔东南州企业项目复工复产相关工作。2月11日下午,州人民政府州长罗强、副州长秦扬远深入黔东南州在建的重点项目凯环高速、凯都快速通道建设工地调研复工复产、疫情防控等工作,州交通运输局党组书记姜志强陪同调研。

在工地调研现场罗强州长强调,一是各项目单位和项目施工企业在抓好项目复工复产的同时一定要严格按照《黔东南州人民政府办公室关于做好疫情防控期间重点项目和重点企业复工复产有关工作的通知》要求抓好工作落实。要主动扛起疫情防控“第一道防线”责任,落实法人代表疫情防控“第一责任人”的责任,切实做到守土有责、守土尽责,将疫情防控措施落细落实,要参照疫情期间项目(企业)复工复产防控指引规范化开展项目和企业复工复产,确保安全生产;二是各企业(施工单位)要认真遵循当地疫情防控部署要求开展工作,要在当地卫生健康(或疾控中心)部门的指导下制定科学有效的疫情防控方案,要落实落细通风、消毒、测温、物资保障和疫情日报告等措施,坚决做到方案更严谨、排查更严格、管控更细致、责任再压实;三是各企业(施工单位)要提前做好返岗员工信息摸排,并建立台账,对出现发热、干咳、乏力、胸闷等肺炎患者或疑似患者员工,与肺炎患者、疑似患者或与疫情防控重点地区人员有接触史员工,疫情防控重点地区(湖北籍)人员有接触史员工,疫情期间有疫情防控重点地区旅行和居住史员工暂缓返岗;四是要求各企业(施工单位)在复工复产前要彻底开展一次生产(施工)、生活场所的消毒、卫生环境整治和安全隐患排查工作,确保达到当地卫生健康(或疾控中心)部门对疫情防控要求以及安全生产要求。同时采取措施加强对食堂民工就餐卫生管理,实行分散就餐,避免人多就餐带来的风险。各企业(施工单位)要提前做好返岗员工口罩、消毒物品、体温检测仪等疫情防控物资的储备,确保上岗员工的身体健康和生命安全,同时,项目建设单位要尽快完成项目建设,为全州经济发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府