您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强到凯里调研企业及重点项目复工复产情况时强调 把疫情防控工作抓实抓细抓到位 全力保障复工复产安全有序推进
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月11日,州委副书记、州长罗强到凯里调研企业及重点项目复工复产情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚决按照中央和省的部署要求,制定周密的复工复产方案,坚决把疫情防控各项举措抓实抓细抓到位,全力保障广大职工身体健康,企业复工复产安全有序推进。副州长秦扬远陪同调研。

来到贵州飞云岭药业有限公司、国药集团贵州血液制品公司,罗强详细了解企业生产、员工返岗及疫情防控措施落实等情况。他要求,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在严格落实疫情防控措施的前提下搞好生产经营;同时,要积极动员重点疫区以外地区员工返岗,早检测、早上岗,开足马力高质量安全生产,为疫情防控提供强有力物资支撑。

在贵州天苗药业公司,罗强实地查看了口罩生产建设情况,详细询问设备采购、原料保障、口罩产能等情况。罗强鼓励企业在做好疫情防控工作的前提下,争分夺秒、抢抓进度,争取早日投产达效,为社会提供优质安全的防护用品。

来到贵州其亚铝业有限公司、凯里闽源公司、凯里市凯荣玻璃有限公司,罗强进车间、入厂房,详细了解企业的生产运行、市场销售、员工返岗等情况,要求企业负责人严格落实疫情防控有关措施和要求,确保安全生产,全面提升管理水平,进一步做大做强企业。

当日下午,罗强来到环北高速清水江大桥项目施工现场,详细了解项目建设进度、在岗工人管理、防疫物资等情况,仔细询问项目建设中遇到的困难与问题,并现场协调解决。随后,罗强乘车沿凯都大道项目全段实地查看工程推进情况。他要求,施工单位在抓好疫情防控的同时,倒排工期,挂图作战,加快项目建设进度,狠抓工程质量和施工安全,确保项目顺利推进。

调研中,罗强强调,当前正处于疫情防控的关键阶段,各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严之又严落细落实疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要有力有序组织企业和重大项目复工复产,强化部门指导、属地监管、企业主体等责任落实,强化安全指导服务,确保工作落实到位、安全服务到位,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会奠定基础。

州直有关部门负责人,凯里市主要负责同志参加调研。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府