您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全省中小学春季开学时间调整到2月下旬
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月27日,贵州省教育厅下发紧急通知,经省教育厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定调整全省春季开学时间。

通知要求,对厅办公室原定的全省中小学春季开学时间调整到2月下旬,具体开学时间以省教育厅另行通知为准。省内高校、职业院校、幼儿园春季开学时间另行通知。

任何学校和幼儿园不得以任何名义通知学生提前到校。所有中小学校和幼儿园特别是民办中小学校和幼儿园不得提前开学。普通高中三年级、初中三年级一律与其他年级同步开学,各地各校严禁安排高三年级、初三年级提前开学。

任何学校不得提前通知教师到校开展集中培训、学习、组织教学活动、进行开学准备等。各级各类学校及幼儿园尽量采用互联网、微信、短信、电话等现代通讯方式安排工作。

自即日起全省校外教育培训机构暂停开展各类线下培训活动。

各地各校严格执行上述有关规定,确保通知到每位教师和学生,如有违规情况,将进行严肃倒查追责。监督举报电话:0851-85284911。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府