您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习近期习近平总书记重要讲话和指示精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月21日,州委常委会召开会议,传达学习1月16日中共中央政治局会议、十九届中央纪委四次全会、中央政法工作会议精神,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示精神,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻1月16日中共中央政治局会议精神,要按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,带头加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合职能职责贯彻落实党中央重大决策部署,把党的领导落实到各领域各方面各环节。要坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,保持惩治腐败的高压态势,强化权力监督制约,持续整治形式主义、官僚主义,加强机关作风建设。要高度重视巡视巡察工作,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,聚焦被巡视党组织职责使命,加强对制度执行、权力运行的监督,不断提升制度化、规范化水平,促进完善党和国家监督体系,推动国家治理体系和治理能力现代化。

会议强调,全州各级党组织要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要精准对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,紧密结合实际,统筹谋划和推进今年我州全面从严治党各项工作。要深刻认识和把握党风廉政建设的规律,深化标本兼治、夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要聚焦脱贫攻坚,督促责任落实,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决遏制扶贫领域腐败现象。全州各级党委要强化责任担当,从严从实抓好管党治党工作落实。各级领导干部要认真落实“一岗双责”,特别是党委书记要自觉履行第一责任人责任,率先垂范、以身作则,管好班子、带好队伍,推动管党治党工作抓严格、抓具体、抓深入。全州各级纪委监委要强化监督责任,敢于较真碰硬,强化执纪问责,切实履行好党和人民赋予的光荣使命。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中央政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,始终坚定政法工作正确方向。要把维护政治安全放在第一位,全面提升政法工作现代化水平。要全力推进平安黔东南、法治黔东南建设,为实现“两个一百年”奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议要求,全州各级各部门要认真学习领会习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,严格按照中央和省的部署要求,提前做好应急预案,有针对性进一步加强防控,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求。要落实重点场所和公共交通工具的通风、消毒、测体温等必要措施,同时加强监测和预检分诊,确保疫情及时发现、有效处置。要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,科学宣传疫情防护知识。各有关方面特别是医疗系统要加强春节期间在岗值守,做好应急处置,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

会议还传达学习了《求实》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》和全国市域社会治理现代化工作会议精神。

州有关部门负责同志参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府