您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2020年全州春季农业生产暨坝区农业产业结构调整推进会召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

1月19日,2020年全州春季农业生产暨坝区农业产业结构调整推进会在凯里召开。会议贯彻落实省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议,以及全省坝区农业产业结构调整工作推进会议精神,总结2019年农业产业结构调整工作,部署今年春季农业生产和坝区农业产业结构调整任务。

会议由州委副书记汤越强主持,州人民政府副州长吴坦出席会议并讲话。州直相关部门负责人、各县(市)党委和政府分管负责同志参加会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年、也是攻坚克难的拼博之年,做好坝区农业产业结构调整意义重大。各县(市)要严格对照“八要素”找差距、强弱项、补短板、坚持抓具体、抓深入,推动农业实现“六个转变”,加快实现传统农业向农业现代化迈进。

会议强调,各县(市)要抓住春种有利时节,按照“优势产业优先发展,优品种率先突破”的原则,以坝区为主抓手,围绕12大特色优势产业,精准选择短平快、效益好、带动能力强的优势品种和优势单品,因地制宜增选当地特色产业作为重点产业,集中资源要素强力推进,迅速扩大规模形成规模优势。要坚持强龙头、创品牌、带农户,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,积极引进带动力强、影响力广的龙头企业,充分发挥企业带动作用。要切实提高站位,主动作为,抢抓节令,从全局出发,坚决把春季低效作物调减和坝区农业产业结构调整这两项工作抓好抓实、抓出成效,确保今年农业产业结构调整取得更大突破。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想,把思想和行动统一到推进坝区农业产业结构调整工作要求上来。要坚决扛起推进坝区农业产业结构调整的重大责任,坚持抓领导、抓具体、抓深入。要强化督查抓落实,把农业产业结构调整工作与业务工作同安排、同落实、同督查。

会前,与会人员分两组到锦屏、天柱、三穗、台江、黎平、从江、榕江、丹寨8个县坝区进行了实地观摩。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府