您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州举行2020年春节团拜会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一元复始春又至,万象更新锦绣生。在2020年新春佳节来临之际,1月20日,州委小礼堂洋溢着融融春意和节日喜庆,州委、州政府在这里举行2020年黔东南州春节团拜会。州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员及党组成员,凯里军分区司令员,州法院、州检察院及在凯高校党政主要负责同志等与各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春佳节,共祝黔东南美好新时代。

桑维亮致新春贺辞,他代表州委、州政府向全州各族人民、各级干部,向各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士,向驻州人民解放军、武警官兵、人民警察和消防救援指战员,向所有关心支持黔东南发展的各位朋友,致以新春的美好祝福!向奋战在生产一线、坚守工作岗位的同志们致以诚挚的问候!团拜会由罗强主持。

桑维亮说,刚刚过去的一年,是全州各族人民收获满满、经济社会发展成果丰硕的一年。一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,克服了重重困难,战胜了种种挑战,在经济下行压力加大的情况下,我州经济实现了逆势上扬,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下了坚实基础。一年来,我们尽锐出战攻脱贫,夺取了决战之年的根本性胜利;我们持续发力调结构,取得了产业高质量发展的新突破;我们持之以恒补短板,继续保持了以交通为重点的基础设施加快发展态势;我们铁腕重拳治污染,牢牢守住了保护生态环境安全这条底线;我们尽心竭力惠民生,切实办成了一批便民利民的实事好事。

桑维亮说,2020年是具有里程碑意义的一年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。站在2020年“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,站在决胜脱贫攻坚、实现全面小康这个“具有里程碑意义”的时间刻度上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一鼓作气、乘势而上,奋力攻坚、决战决胜,奋力开创消灭绝对贫困新历史,奋力迈出经济社会发展新步伐,奋力满足群众美好生活新期待,奋力取得全面从严治党新成效,奋力开启“十四五”发展新征程,不折不扣推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署在我州落地见效,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和全州人民交出合格答卷。

桑维亮说,历史画卷总在砥砺前行中铺展,时代华章总在接续奋斗里书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信心,积极奋发作为,向着告别贫困、迈入小康的目标阔步进发,书写新时代黔东南发展新篇章!

罗强在主持时说,我们全州上下要不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,万众一心加油干,越是艰险越向前,一定能按时高质量打赢脱贫攻坚战,黔东南的明天一定会更加美好。

出席团拜会的还有其他副厅级实职和享受副厅级待遇的离退休老同志代表及全州各族各界代表。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府