您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——黔东南代表团继续审议省政府工作报告
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月16日,黔东南代表团上午举行分组会议、下午举行全团会议,继续审议省政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民,省人大常委会副主任李飞跃,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,省人大选任联委副主任委员、州人大常委会原主任梁承祥,州领导范省伟、毛有智等参加审议。

夏红民代表说,谌贻琴省长所作的政府工作报告,站位高、谋划深、措施实、聚人心,是一个讲政治、振奋人心的好报告,我完全赞同。对于2019年全省经济社会发展,有几点认识:一是在落实“两个维护”上更加自觉坚定;二是在攻坚克难上更加担当作为;三是在保障改善民生更加务实求实;四是在自身建设上更加严格自律。对于抓好工作报告的贯彻落实,谈四点认识和思考:一是要把坚持和加强党的领导作为全省经济社会发展的根本保证,坚持和加强党的全面领导。二是把坚决打赢脱贫攻坚战作为压倒一切的政治任务。全省各级各部门坚持不懈抓好脱贫各项责任和工作落实,一鼓作气,乘势而上,集中力量打好剩余9个深度贫困县和所有剩余贫困人口的脱贫歼灭战,不留尾巴、不留遗憾。三是把强化对权力运行的制约和监督,作为履职尽责的重要前提。强化对党员领导干部和所有行使公权力的公职人员权力运行的监督。四是把落实行业部门监管责任,作为提高治理效能的基本要求。强化责任担当,坚决扛起行业主管部门监督管理职责,确保行业部门风清气正。

吕虹、郭子仪、石红、秦主群代表,姚仁海同志认为,加大教育投入,整合资源加强发展职业教育;加强教师队伍能力和师德师风建设,加强学生爱国主义教育;配齐乡镇寄宿制学校专职心理教师;解决乡镇小学编制、乡镇教师流转和培养问题,抓好乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校建设。

审议过程中,代表们踊跃发言,现场气氛热烈。大家纷纷结合本地、本部门、本行业实际,畅叙发展硕果,共商发展大计,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,谱写黔东南发展新篇章献智献策。(记者 魏丽萍 潘雪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府