您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
省两会特别报道 | 黔东南代表团审议省政府工作报告
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月15日下午,黔东南代表团在驻地举行全体会议,认真审议谌贻琴省长代表省政府所作的工作报告。

省人大常委会党组书记、副主任孙永春,省人大常委会副主任李飞跃,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,省人大选任联委副主任委员、州人大常委会原主任梁承祥,州领导范省伟、毛有智等参加审议。

孙永春代表说,完全赞同谌贻琴省长所作的政府工作报告。过去的一年,在省委坚强领导下,省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要在打赢脱贫攻坚战、抓好产业、对外开放、招商引资及巩固生态、大数据、旅游等优势上坚定不移,持续发力,再创“辉煌十年”。建议黔东南州巩固好脱贫攻坚成果,加快与实施乡村振兴战略有机衔接,抓住机遇,珍惜脱贫攻坚战重新唤回的人心、重塑的党群干群鱼水关系、锤炼的干部良好工作作风,万众一心加油干,争取在“黄金十年”之后再创“辉煌十年”。

李飞跃代表说,谌贻琴省长作的政府工作报告充满了感恩奋进的正气、决战决胜的锐气、后发赶超的志气、开创新局面的勇气,我对报告完全赞成。为把报告精神落实好,建议:一是解决农村公共服务人才不足问题,努力补足基层人才不足短板;二是在完善基层治理体系过程中,把发展社会志愿服务放在重要位置;三是采取更加积极的政策化解地方性债务,增强贵州经济发展能力;四是以双一流为目标,把建设旅游强省摆在更加突出的战略地位。

桑维亮代表说,谌贻琴省长所作的政府工作报告,是一个鼓舞人心、凝气提神的好报告。下一步,我们将认真贯彻落实《报告》精神,集中力量决战“两江”,推动“从榕”出列,确保剩余贫困人口全部脱贫;加快推进新型工业化、山地民族特色新型城镇化、农业现代化和文化旅游业高质量发展;加快推进一批交通、水利、产业、城建、民生等项目建设,努力扩大各领域投资;坚决打好防范化解重大风险攻坚战和污染防治攻坚战,加快补齐民生短板;加强和改善党的全面领导,坚持抓具体、抓深入,激励广大党员干部勇于担当、善于作为。

罗强代表说,谌贻琴省长所作的政府工作报告,站位高,格局大,工作成绩亮点纷呈,目标措施稳健可行,洋溢着满满的“民生温度”,是个实事求是、提振信心、倍增干劲的好报告。今年,我们将按照报告的安排部署,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,“四轮”驱动经济高质量发展,继续扩大有效投资,全力以赴保障改善民生,坚决守住风险底线,以优异成绩续写新时代贵州发展黔东南新篇章。

毛有智代表说,我们将坚决高质量打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,全力打好农村产业革命突破战,大力发展林下经济,大力发展工业经济,狠抓产业大招商,统筹推进城乡一体化发展,充分发挥县城带动作用。

刘建新代表说,我们将全力巩固脱贫攻坚成果,纵深推进农村产业革命,做大做强实体经济,深入推进生态文明建设,切实保障改善民生。

夏景卓代表说,我们将聚焦打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴,将每一项工作具体化、项目化、清单化,全力抓好推进落实。(记者 魏丽萍 潘雪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府