您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

1月11日,州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、州主题教育总结大会精神,总结回顾主题教育开展以来取得的经验、成效,并对巩固扩大主题教育成果作出部署。

州委第七巡回指导组组长李国平,副州长、州公安局党委书记、局长杨秀涧出席会议并讲话。州公安局党委副书记、常务副局长姚元良主持会议。

会上,李国平组长对州公安局主题教育取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步主题教育工作提出要求。她指出,州公安局党委在主题教育工作中,紧紧围绕“十二字”总要求,坚持“四个贯穿始终”,紧扣“五句话”目标,认真落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”重要要求,加强领导、精心组织、率先垂范、扎实推进,把开展主题教育与中心工作、业务工作、脱贫攻坚工作有机结合起来,有效提升了广大党员干部的思想认识、理论水平和综合能力,真正实现了理论学习有收获、思想觉悟有提高,积极解决了群众最急最盼最忧的民生问题,达到了预期目的,成效显著。她强调,一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二是要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。三是要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民。四是要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命。五是要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

杨秀涧指出,自主题教育开展以来,州公安局党委和全体党员民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦根本任务、总目标、总要求,把“四项措施”贯穿主题教育全过程,形成了干事创业、敢于担当、奋勇争先的发展态势,凝聚起撸起袖子加油干、只争朝夕抓落实的奋进力量,达到了用学习教育成果来滋养初心使命、以改革发展的新成绩来展现初心使命、以服务群众的新成效来践行初心使命、以自我革命的新成色来守护初心使命的明显效果。

杨秀涧强调,一是要继续聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,凝聚共识、高位推进,巩固扩大主题教育成果。二是要坚持问题导向,总结提炼、固化制度,运用好主题教育成果经验;永葆初心、勇担使命,肩负起保驾护航时代重任。三是要认真贯彻党的十九届四中全会“完善和落实全面从严治党责任制度”的要求,进一步拧紧责任链条、层层传导压力,保持党的先进性纯洁性,把管党治警责任落到实处。四是要严格执行党内法规制度,大力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处党员民警违纪违法问题,坚持零容忍态度,坚决清理害群之马,进一步营造风清气正的政治生态。五是要全力以赴答好对党忠诚的政治卷、服务人民的宗旨卷、执法公正的责任卷、纪律严明的廉政卷。

杨秀涧要求,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用好、发挥好主题教育成果经验,全力以赴答好对党忠诚的政治卷、服务人民的宗旨卷、执法公正的责任卷、纪律严明的廉政卷,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美、治安好的黔东南新未来作出新的更大的贡献。

姚元良同志在主持会议时要求,全体党员民警务必认真学习此次会议精神,内化于心、外化于行,自觉把思想和行动统一到中央、省委、州委及州公安局党委的部署上来,进一步巩固和提升主题教育成果,夯实理论根基,注重建章立制,强力推进整改,强化结果运用,把主题教育的各项成果落实到实实在在的工作中,切实抓好春节和两会期间的安全生产、信访维稳、值守应急、服务保障、党风廉政建设、队伍管理等各项工作。

会上,还通报了州公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。刑侦、食药环、网警分局党支部进行了主题教育交流发言。

州公安局党委班子成员、副县级以上干部,州局机关党委委员、局属各党支部书记、党务工作者,局属各部门主要负责人、预备党员代表、退休干部代表及民警代表,州局主题教育办全体成员,共200人参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府