您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开从江县脱贫攻坚誓师大会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月12日,从江县脱贫攻坚誓师大会在从江召开。会议强调,要深入学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议、农村工作会议精神,进一步统一思想、凝聚力量,以全面会战的姿态进行总动员,以誓师决战的壮举进行大集结,以挂牌督战的军令发起大冲锋,来一场从江脱贫攻坚“大决战”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州委书记桑维亮出席会议,州委副书记、州长罗强出席会议并讲话,州人大常委会主任耿生茂主持会议。州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委张定超、潘亮、范省伟、潘玉凤,州领导吴坦、胡国珍、杨政宇出席会议。

罗强指出,去年以来,从江县委、县政府切实履行脱贫攻坚主体责任,团结带领广大干部群众奋力拼搏、攻坚克难,全县脱贫攻坚取得了显著成效。但仍还存在不少问题,脱贫攻坚任务还十分艰巨、形势还非常严峻。要切实提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,增强攻克贫困最后堡垒的使命感、紧迫感和责任感,始终保持一往无前的韧劲、坚定背水一战的决心,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

罗强强调,脱贫攻坚已经到了决战的最后时刻,必须动员一切力量、咬定总攻目标,坚决完成脱贫攻坚决战决胜任务。要不漏一户一人全面开展大排查工作,切实做好基础信息核对,加快完善基础档案材料。要紧盯脱贫标准和评估检查重点,严格按照时间节点把义务教育、基本医疗、住房保障与饮水安全等短板问题全部彻底解决。要按照“社会保障兜底一批”的要求,全面落实兜底保障政策,进一步提升群众认可度。要聚焦生态鸡、食用菌、百香果、蔬菜四大主导产业,全面增强产业支撑力量。要广泛动员全面激发群众内生动力,为脱贫攻坚凝聚起强大正能量。要深入开展查缺补漏,全面巩固提升脱贫成果,确保贫困户不返贫、真脱贫。

罗强要求,各级各部门要切实主动担当、履职尽责,树牢底线思维,以过硬的作风、扎实的工作,坚决落实挂牌督战、坚决扛起政治责任、坚决凝聚决战合力、坚决转变战斗作风、坚决从严追责问责,全力打赢脱贫攻坚战,不获全胜、决不收兵。

耿生茂在主持时要求,全州各级各部门要认真学习贯彻此次会议精神,切实将思想和行动统一到州委州政府决策部署上来,提高政治站位,增强责任意识,咬定总攻目标,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,坚决完成脱贫攻坚挂牌督战任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,张定超代表从江县作表态发言,范省伟代表州督战督导组作表态发言;镇远县代表帮扶县(市),州生态移民局、州自然资源局代表州直帮扶单位,州交通运输局代表州级责任单位,从江县教科局、卫健局、医保局、住建局、水务局分别围绕补齐“四块短板”,加勉乡、加榜乡党委第一书记,东朗镇九德村、丙妹镇大歹村指挥所所长分别作表态发言。大家在表态发言中一致表示,一定坚决按时打赢脱贫攻坚战,如果不能按时打赢,将引咎辞职,自愿接受组织任何处理!

州、县有关领导向19个乡镇脱贫攻坚指挥部授作战旗。从江县委、县政府主要负责人分别向州委、州政府主要负责人签订承诺书;从江县各乡镇、部门主要负责人分别向县委、县政府主要负责人签订承诺书;各乡镇村脱贫攻坚前线作战指挥所所长分别向各乡镇党政主要负责人签订承诺书。

州直12个定点帮扶部门和34个新增帮扶部门主要负责同志,督战督导从江县的州督战队、州督导组全体人员,州纪委州监委驻从江工作专班全体人员;从江县四大班子成员,县法院院长、检察院检察长,其他副县级以上领导干部,各乡镇(街道、社区)党政主要负责人,县直和贵州洛贯经济开发区各部门主要负责人,377个村指挥所所长,从江县驻乡督战队、督导组成员参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府