您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强:巩固主题教育成果 始终践行初心使命 奋力决胜脱贫攻坚推进高质量发展
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月9日,州政府党组书记、州长罗强主持召开州政府党组(扩大)会议暨州政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、州主题教育总结大会精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,不断深化自我革命,坚持抓好主题教育成效巩固及成果转化运用,把初心和使命转化为决胜脱贫攻坚的强大力量,奋力推进全州经济社会实现高质量发展,开创百姓富生态美的黔东南新未来。

省委第七巡回指导组副组长周贵发到会指导并讲话。州政府党组成员、副州长出席会议。

罗强指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动起来,州政府党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣主题主线,统筹谋划、精心组织,扎实推进主题教育各项工作落地落实。通过认真开展主题教育,州政府党组及班子成员在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面取得了重要成效,达到了预期目标。

罗强强调,全州政府系统各级各部门党组要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。要毫不动摇推进党的建设,在推进党的建设新的伟大工程中践行初心使命、诠释对党忠诚。要坚持不懈抓好问题整改,紧盯重点难点问题,适时开展整改工作“回头看”,做好主题教育“后半篇文章”。要健全完善主题教育制度机制,加强制度建设、制度执行和监督检查,用制度推进主题教育走深走实。要倍加珍惜主题教育中取得的成功经验,切实将主题教育成果转化为推动工作的强大动力,以实干实绩奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

周贵发在讲话中充分肯定了州政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的重要成果。他强调,要筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,确保党中央决策部署落地见效。要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民。要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

州直有关部门负责人参加会议。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府