您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州人民政府率队参加全省农村产业革命竹产业发展对接会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月5日,全省农村产业革命竹产业发展对接会在赤水召开。本次大会以“融合共享、创新发展”为主题,涉及产业推介、项目签约、座谈交流、现场观摩等议程。来自全国近240余名政府机构、专家学者、金融部门和企业代表参加了此次对接会议,黔东南州人民政府副州长胡国珍率州林业局、竹产业发展重点县市的政府、林业、招商及相关企业代表参与了此次大会。

开幕式上,胡国珍就黔东南州竹产业作推介发言。她指出,近年来,全州上下积极践行绿水青山就是金山绿水理念,紧紧依托自身资源禀赋,把发展竹产业作为推进农村产业革命的重要抓手,致力于走出一条竹产业发展新路,致力把黔东南的绿水青山实实在在地转变为金山银山,并挚邀诚邀各界朋友到黔东南投资的企业家一起,精诚合作,共谋发展。

在签约环节,黔东南州林业局副局长顾华先与中国农业银行黔东南州分行杨怀清资深专员签订了战略合作协议。中国农业银行黔东南州分行将根据全州涉林企业、合作社及经营大户的发展的需要和风险控制的要求,向黔东南州森林资源保护、林业产业发展、森林资源培育、林业基础设施等林业领域提供人民币5-10亿元意向性授信额度,积极支持甲方重点林业领域项目建设。

在对接会上,我州榕江、锦屏两县成功签约了竹加工企业3家,即拟入驻榕江、锦屏两县投资竹产业加工的湖南银山竹业有限责任公司、锦屏县玉泉竹制品有限公司和锦屏县黔之楠林业科技有限公司。

通过此次对接会的交流学习,进一步坚定了我州竹产业发展的信心。胡国珍表示,接下来,我们将充分借鉴兄弟市州竹产业发展的好经验、好做法,按照“做优存量、做大总量”的总要求,充分依托我州丰富的生态优势和景观资源,重点围绕竹产业种植培育、采集加工和森林景观利用,拿出务实管用、精准有效的工作措施,迅速做大产业规模,做强产业品牌,走出一条黔东南独具特色的竹产业发展新路。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府