您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮到天柱、三穗宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月11日,州委书记桑维亮到天柱、三穗宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、坝区产业结构调整、林下经济等工作。他强调,要以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神为强大动力,坚定制度自信,发挥制度优势,深入抓好主题教育,有效调整坝区产业结构,大力推进林下经济发展,夯实筑牢脱贫基础,巩固提升脱贫质量,确保按时打赢脱贫攻坚战。州政协副主席、三穗县委书记黄瑜参加调研。

桑维亮来到天柱县凤城街道飞机大坝、渡马镇桥坪村蔬菜种植示范基地、江东镇林下经济示范园区,深入了解坝区产业结构调整和林下经济产业发展状况,实地察看豌豆、莴笋等蔬菜作物长势,仔细询问林下养鸡发展规模、市场销路、利益联结等情况,对天柱县坝区产业结构调整和林下经济工作取得的进展和成效给予肯定,强调要紧盯脱贫摘帽目标,持续用力、务求实效抓好坝区产业结构调整和林下经济发展,筑牢持续增收、稳定脱贫的产业支撑,为按时打赢脱贫攻坚战奠定全面过硬的坚实基础。在凤城街道,桑维亮还察看了由浙江润农食品有限公司投资建设的天柱县畜禽全产业链项目,走进项目屠宰厂、冷链库施工现场,了解建设进展、存在困难,叮嘱当地政府加强与企业对接,全力做好服务保障工作,早日把项目建成建好,为脱贫攻坚提供有力支撑。

走进三穗县,桑维亮先后深入瓦寨镇千亩林下仿野生菌种植基地、苗木花卉培植基地、调洞优质蔬菜种植基地和台烈镇万亩、千亩林下经济产业示范点,逐一仔细察看仿野生菌、花卉苗木、蔬菜、林下铁皮石斛、林下中药材、林下养蜂的发展规模、产业布局,详细了解栽培技术管理、投入产出效率、市场销售价格、贫困群众受益等情况。桑维亮充分肯定三穗县坝区产业结构调整和林下经济工作取得的成效,他指出,农村贫困人口全部脱贫,是三穗必须完成的一项硬任务。不能有喘口气、歇歇脚的念头,要毫不松懈、弛而不息抓好坝区产业结构调整工作,推动林下经济产业发展取得更大实效、惠及更多群众。

调研期间,桑维亮与当地干部群众深入交流,面对面向他们宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。他指出,党的十九届四中全会,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图。省委十二届六次全会,对深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动中国特色社会主义制度优势更好地转化为贵州治理效能作出了重大部署。要持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的热潮,不折不扣把中央和省委的决策部署落到实处,坚定制度自信,发挥制度优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推动中国特色社会主义制度优势转化为黔东南州治理效能,坚决在守初心、担使命、找差距、抓落实的全过程中,尽锐出战、发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州有关部门主要负责同志、三穗县政府主要负责同志、天柱县党政相关负责同志参加调研。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府