您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
浙江省卫生健康委到凯里市调研东西部扶贫协作援黔医疗卫生对口帮扶工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

12月10日,浙江省卫生健康委赴黔东南州调研东西部扶贫协作援黔医疗卫生对口帮扶(凯里市)座谈会在凯里市中医医院康养中心召开。浙江省卫生健康委副主任夏时畅出席会议并讲话。贵州省卫生健康委党组成员皮宇飞主持会议。黔东南州人民政府副州长胡国珍,凯里市委常委、副市长倪伟俊,凯里市政协副主席、市卫生健康局局长杨贵清以及省、州、市有关部门负责同志陪同调研并出席座谈会。

夏时畅说,全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。杭州市、黔东南州两地结对帮扶是党中央、国务院从全局高度制定的重大战略部署,也是深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,两地围绕脱贫攻坚目标任务,始终聚焦健康扶贫,积极推进和深化东西部医疗合作,促进了精准扶贫“加速度”。希望双方进一步探索创新、统筹施策、精准发力,拓展医疗卫生合作空间,促进观念互通、思路互动、作风互鉴、交流互访,共同携手推进东西部医疗扶贫协作。双方要细化帮扶措施、创新帮扶机制,延伸“组团式”帮扶内涵,深化医共体建设,加强县域医疗机构服务水平和能力,打通健康扶贫“最后一公里”,实现多层次全方位帮扶协作。

皮宇飞在主持会议时说,一直以来,浙江省心怀真情实意、投入真金白银,两地东西部扶贫协作工作得到了有序推进。在援黔专家们的帮助下,完善结对帮扶面,架起携手奔小康的“连心桥”,提升了当地医疗卫生服务水平,老百姓在家门口能享受到更好的医疗服务。希望双方继续精准发力,强力推进,进一步拓展医疗服务内涵,加强联系沟通,建立更加长效的医疗卫生帮扶机制。要切实做好人才培养和技术研发,培养出一支“永不走”的本土医疗人才队伍,同时要加强重点学科建设指导,按照对口帮扶的范围和原则启动远程医疗合作,积极支持贵州各级医疗机构的医疗服务水平和管理能力,推动东西部扶贫协作走深走实。

胡国珍对调研组的到来表示热烈欢迎。她说,希望两地继续探索建立常态化互访机制,进一步深化“组团式”帮扶,促进东西部扶贫协作工作向更高水平发展。两地要继续围绕技术帮带、挂职进修、现场教学等方式不断加强人才培养,全面提升黔东南州医疗卫生技术人员的技术水平和服务能力。要拓宽结对帮扶范围,将帮扶力量向基层、向深度贫困地区倾斜,深化医疗合作向深处走、向实处做,助力黔东南州按时打赢脱贫攻坚战。

会上,还听取了凯里市东西部扶贫协作医疗卫生对口帮扶工作情况汇报。会前,调研组还来到凯里市第一人民医院、凯里市中医医院实地调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府