您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州人民政府与四川德康农牧集团签订战略合作协议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月5日,黔东南州与四川德康农牧集团在四川省成都市签署《100万头生猪养殖产业化精准扶贫示范项目战略合作协议》,州委书记桑维亮出席并讲话。

州委副书记、州长罗强,四川德康农牧集团董事长王德根代表双方签约。州委常委、副州长叶兴斌主持洽谈签约会。

桑维亮书记代表州委州政府对四川德康农牧集团给予黔东南的大力支持表示感谢,对双方成功签约表示祝贺。

桑维亮书记在讲话中介绍了黔东南州的经济社会情况,他说,现在的黔东南,已是投资发展的洼地、干事创业的福地、人才汇集的宝地。脱贫攻坚,企业在行动,近几年来,一大批像德康农牧集团的四川籍企业落户黔东南,与黔东南开展了多层次宽领域的合作,助推产业扶贫、精准脱贫,体现了高度的政治性和强烈的责任担当,成为了脱贫攻坚重要力量。我们希望通过德康农牧集团和王德根董事长向四川籍企业和德康农牧集团有合作的企业发出邀约,选择黔东南,投资黔东南,共赢黔东南,共同完成脱贫攻坚大计。

凯里市委主负责人,黔东南州及凯里市直有关部门主要负责同志,四川德康农牧集团有关负责人参加签约会。

四川德康农牧食品集团股份有限公司坚持“用食品思维做养殖,用健康思维做食品”,深耕于现代农牧业和高端食品产业。经过多年的发展,德康集团涉及产业涵盖畜禽育种与养殖、环境保护、食品加工等企业70余家,遍布于全国各地,现已成为西南本土养殖规模最大的农牧企业。

德康集团建有国家星火计划龙头企业技术创新中心,拥有国家生猪核心育种场、农业部健康养殖科技示范基地。近5年来,集团依托强大的科技优势和世界领先的遗传资源、育种体系,先后承担了国家863计划、948重大专项、公益性行业(农业)科研专项经费项目、国家发改委高新技术产业化现代农业专项、国家农业综合开发产业化经营项目等50多项国家、省部级重大科研项目,其生猪关键育种指标已达世界领先水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府