您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮到岑巩县宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神并就林下经济发展和坝区产业结构调整进行调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

12月4日,州委书记桑维亮深入岑巩县宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,并就林下经济发展和坝区产业结构调整进行调研。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻中央和省委全会精神热潮, 把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为当前的最紧迫任务,在坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的实践中把全会精神不折不扣落到实处。

当天上午,桑维亮先后来到大有镇木召村铁皮石斛种植基地、木召村草鞋坡林下养鸡示范基地、注溪镇周坪村的西兰花和草莓种植基地,深入林间地头,仔细查看作物长势及养殖情况,与基地负责人交流,询问种养规模、经济效益、贫困户带动等情况。

桑维亮指出,岑巩县的农业产业结构调整和林下经济发展取得了一定成效,但离省委、州委要求和人民群众的期盼还有差距。要提高政治站位,切实警醒起来、紧张起来、行动起来,持续用力抓实农业产业结构调整,加快林下经济发展步伐,推动出成果、见实效,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强力支撑。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,检视差距不足,狠抓工作落实,持续用力抓实坝区农业产业结构调整,加快林下经济发展,夯实产业基础,筑牢脱贫根基,以脱贫攻坚实效检验主题教育成果。

桑维亮强调,要依托森林资源优势,迅速扩大石斛种植规模,形成规模效应,形成产业链,创出好品牌;要切实把龙头企业培育起来,带动更多农户参与,坚持在发展经营中让利于贫困群众,不断推动产业发展壮大、促进群众稳固增收。要科学合理布局林下产业,扎实开展科技支撑行动,把市场对接好,把品牌打响亮,不断提升林下产品质量和市场占有率,真正把绿水青山实实在在变为金山银山。在发展林下养鸡过程中要考虑到石漠化地区的生态环境承载能力,控制好养殖规模,真正做到牢牢守住发展和生态两条底线,实现绿水青山和金山银山的有机融合。要切实把坝区农业产业结构调整工作落到实处,依法有序推进土地流转,科学合理布局农业产业,坚持以企业为主体、市场为导向,推进集约化、规模化、高效化发展,推动农业发展方式实现转变、农业产业结构得到优化。

调研中,桑维亮指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。要结合黔东南实际提升治理能力和治理水平,增强制度执行力,切实把中国特色社会主义制度优越性转化为黔东南州治理效能,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、开创百姓富生态美的大美黔东南新未来提供有力支撑。

州直有关部门负责同志参加调研,岑巩县党政主要负责同志陪同调研。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府