您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据中央、省委和州委安排部署,12月4日,州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,结合落实“四个推动解决”重要任务,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,切实增强州政府党组班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。州政府党组书记、州长罗强主持会议并作总结讲话,省委第七巡回指导组副组长赵晓萍到会指导并作点评讲话。

州政府党组把开好专题民主生活会作为重大政治责任,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,对标州委常委会专题民主生活会,会前,持续深化学习,广泛征集意见,深入谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,作了充分准备,为开好会议打下了坚实基础。

会议书面通报了州政府党组2018年度民主生活会整改落实情况、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。罗强代表州政府党组班子作检视剖析,重点查找了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国家治理体系和治理能力现代化、密切联系群众、纠治和克服形式主义官僚主义、落实意识形态责任制、改革创新和攻坚克难、高质量打赢脱贫攻坚战等方面问题,深挖问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,罗强带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析。大家以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想。

赵晓萍指出,州政府党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的效果。州政府党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好问题整改落实,不断巩固深化主题教育成果。

罗强在总结讲话中强调,要提高政治站位,牢固树立终身学习理念,不断强化理论武装,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为各项工作的根本遵循和重要指引。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上看齐核心,更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要正视检视问题,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,主动开展整改工作“回头看”,建立完善“长久立”机制,从严从实抓好问题整改。要牢固树立“开端”意识,坚决克服“过关”思想,持续深入查摆问题,不断发现问题、分析问题、解决问题。要坚决打好三大攻坚战,全力推动经济高质量发展,切实保障和改善民生,超前谋划下步工作,把开展主题教育取得的成果,转化为推动当前改革发展稳定各项工作的动力。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府