您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习11月29日中共中央政治局会议等中央重要会议文件精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月2日,州委常委会召开会议,传达学习11月29日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十九次集体学习精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》精神,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。

会议指出,11月29日中共中央政治局会议,审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,为全面提高机关和企业党的建设质量明确了方向、提供了依循,全州各级党组织要认真学习领会,抓好贯彻落实。要抓好机关党的建设,着力建强机关党的基层组织体系,推进党支部标准化、规范化建设,努力构建高素质专业化党务工作者队伍,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。要抓好国有企业党的建设,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,把党的领导融入公司治理各环节,着力增强国有企业基层党组织的政治功能和组织能力,不断提升国有企业党建工作质量,助推国有企业高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步健全风险防范化解机制,加强应急救援队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,推动我州应急管理体系和能力建设更加扎实高效。应急管理等部门要坚守政治担当、拧紧责任链条,发挥综合优势和专业优势,积极推进全州应急管理体系和能力现代化建设。

会议指出,全州各级各部门要把学习习近平总书记重要文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》精神与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,深刻认识、准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系各方面的显著优势,不断增强“四个自信”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。要按照省委十二届六次全会和州委十届八次全会安排部署,增强制度意识,严格制度执行,增强制度创新,强化制度宣讲,推动中央和省委决策部署落地落实,努力将中国特色社会主义制度优势转化为黔东南州治理效能。

会议还传达学习了《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》精神,强调要正确处理农民和土地的关系,扎实做好各项基础性工作,保障“长久不变”和第二轮土地承包到期后再延长三十年政策在我州顺利实施。要制定具体措施,强化协同配合,形成工作合力,激发内生动力,不断推动我州贸易高质量发展。

州有关部门主要负责同志、各县市党委主要负责同志参加会议。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府