您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月29日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,研究我州生态保护和环境污染治理工作;分析研究2019年1-11月经济运行形势,安排下步工作;部署国务院第六次大督查反馈意见整改落实工作等。

会上播放了《2019年长江经济带生态环境警示片》,听取了全州生态环境问题整改情况和重点环境污染治理情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推进长江经济带发展的重要论述,全面落实长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议部署要求,进一步提高思想认识,正视问题、解决问题、狠抓落实,切实履行“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,筑牢“两江”上游生态屏障。要进一步加快整改落实,统筹推进中央和省委环保督察发现问题和自查发现问题的整改,举一反三持续抓好长江经济带生态环境警示片指出问题整改,按照“一问题一方案”的原则,优化整改方案,强化整改措施,坚决整改到位。要进一步强化责任落实,压紧压实污染防治工作责任,持续围绕重点流域、重点行业、重点领域,深入开展生态环境保护大排查大整改大提升专项行动,强化生态环境保护监管执法,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议听取了全州今年1-11月经济运行情况汇报。对当前经济形势进行了认真分析研究。会议指出,今年以来,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,统筹抓好各项工作,全州经济继续保持“稳中有进”的发展态势。但经济下行压力仍然较大,各级各部门要坚持目标导向、问题导向,铆足干劲,全力冲刺,大力开展“双重”服务专项行动,坚决打赢打好脱贫攻坚战,扎实抓好东西部扶贫协作工作,强化岁末年初民生保障,精准抓好经济运行调度,对标对表,补短板强弱项,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议强调,国务院大督查对于确保中央政令畅通、确保实现经济社会发展预期目标具有重要意义。各级各部门要进一步提高政治站位,对国务院第六次大督查的反馈意见照单全收、主动认领、压实责任,举一反三抓好整改。要按照省政府的部署,在全州深入开展大督查发现问题专项整改行动,切实完成减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革、推动创新驱动发展、有效扩大投资、清理拖欠民营企业中小企业账款等重点任务,全力推动党中央、国务院重大决策部署在黔东南落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府