您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2019年黔东南州脱贫攻坚业务知识培训会在凯里举行
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月28日,我州在凯里举行2019年全州脱贫攻坚业务知识培训会,进一步加强脱贫攻坚业务知识培训,着力提升脱贫攻坚队伍政策水平、综合素质和业务能力,增强全州领导干部高效推进脱贫攻坚的能力和本领,推动脱贫攻坚各项决策部署以及迎接扶贫“国考”工作落到实处。

州委书记桑维亮主持培训会,省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建主讲。州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志在州主会场出席培训会。

培训会上,李建以“以开展主题教育为强大动力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”为题,从“准确把握当前脱贫攻坚形势,牢牢掌握确保按时打赢的主动权、制胜权”“聚焦重点任务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”两个方面,对“准确理解习近平总书记扶贫重要论述、准确把握我省脱贫攻坚战取得重大决定性成就、正确认识当前脱贫攻坚存在困难和问题、深刻领会贯彻落实省委十二届六次全会精神”“准确把握高质量的内涵、脱贫攻坚主要工作任务”作了全面、细致、深入讲解,并结合贵州及黔东南实际,对黔东南州脱贫攻坚工作提出了具有指导性和可操作性的建议。

桑维亮在主持时强调,全州各级各部门要认真贯彻落实好培训内容,紧盯脱贫攻坚目标任务,结合当前脱贫攻坚实际,明确工作职责,进一步理清工作思路,高效推进脱贫攻坚各项任务。要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感,紧盯今明两年拟出列县,紧扣脱贫摘帽目标、指标和标准,落细落实精准扶贫、精准脱贫的各项措施,认真抓好存在问题整改,加快补齐短板,切实以决战决胜的姿态做好各项迎检工作,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要切实巩固脱贫攻坚成果,强化巩固拓展脱贫攻坚成果机制,探索建立解决相对贫困的扶弱帮困长效机制,完善脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接机制。

与会者纷纷表示,此次培训紧扣脱贫攻坚主题,导向明确、重点突出,分析透彻、深入浅出,鼓舞人心、振奋人心。既有理论高度,又有实践深度;既有对多年扶贫工作的实践总结,又有深入基层调研后的理性思考,具有很强的指导性、针对性和感染力,对我州今后在综合运用各项政策,整合各类扶贫资源,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战具有重要的指导意义。

州直各部门和中央、省驻凯单位主要负责同志,州教育局、州民政局、州住建局、州水务局、州农业农村局、州卫健局、州医保局、州生态移民局“两不愁三保障”部门全体班子成员,州扶贫办全体干部职工在州主会场参加培训。

培训会以电视电话会议的形式召开,各县(市)、乡镇(街道)、村相关人员在分会场参加会议,共计39100余人参加。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府