您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月26日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习贯彻省委副书记、省长谌贻琴,副省长王世杰在我州调研时的指示精神,研究部署全州安全生产工作。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实谌贻琴省长在我州调研时的指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把决战脱贫攻坚作为践行初心使命的具体行动,聚焦“两不愁三保障”全力补齐工作短板,按照产业发展“八要素”要求深入推进农村产业革命,坚决攻克深度贫困堡垒,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深入学习宣传贯彻中央和省委、州委全会精神,用全会精神武装头脑指导实践,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要贯彻落实好王世杰副省长的调研指示精神,坚持规划引领、强化技术攻关、加快基地建设、用好政策红利、抓实产业链条,发展有市场竞争力的主打产品,做大产业、做响品牌,不断推进我州从中药材资源大州向中药材种植强州转变。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作系列重要指示精神,按照李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示要求,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯危险化学品、消防、交通运输、建筑施工、烟花爆竹、煤矿和非煤矿山、燃气供应、冶金、铁路、市场监管、校园安全、文化旅游等重点行业和领域持续开展安全生产隐患大排查和整治工作,加强对大型节庆活动、民间民俗活动的安全管理,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要认真履行“一岗双责”,坚决做到脑中有弦、肩上有责、心中有数、手上有招,确保全州大局稳定和人民群众生命财产安全。

会议还传达学习贯彻了《中共贵州省委 贵州省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》;审议了《黔东南州人民政府关于调整行政许可等事项的决定》;决定启动我州社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。

会议还研究了其他事项。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府