您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府党组(扩大)暨中心组集中学习会议传达学习州委十届八次全会精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月26日,州委副书记、州政府党组书记、州长罗强主持召开州政府党组(扩大)暨中心组集中学习会议,传达学习州委十届八次全会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,州委十届八次全会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议通过了《中共黔东南州委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,进一步明确了学习、宣传、贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的具体要求,对引导全州上下进一步坚定中国特色社会主义制度自信,不断提升全州治理体系和治理能力现代化水平,具有重要的指导意义和实践意义。各级各部门要提高政治站位,增强推动政府治理体系和治理能力现代化的责任感和使命感,自觉把贯彻落实全会精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的现实检验。

会议强调,要提高执行能力,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与习近平总书记对贵州工作的重要指示精神紧密结合起来,按照省委全会、州委全会作出的部署安排,在加强“六种能力”建设上下功夫,不断推动全州治理体系和运行机制更加完善,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,坚决落实好州委十届八次全会关于贯彻落实党的十九届四中全会重点任务的十二个方面部署,切实推动党中央重大决策部署在黔东南落地落实、开花结果。要迅速行动起来,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照州委十届八次全会的部署,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,切实抓好学习宣传、系统培训、集中宣讲,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心,凝聚起推进黔东南治理体系和治理能力现代化的磅礴力量。

会议还听取了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作情况汇报,研究了贯彻落实措施。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府