您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
司法部部长傅政华一行到黔东南州调研
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月9日,司法部部长、党组副书记傅政华一行7人到黔东南州就司法行政系统贯彻落实党的十九届四中全会精神进行专题调研,深入了解黔东南州司法行政指挥中心建设、基层基础建设以及依法治理情况。省委常委、省委政法委书记时光辉、省司法厅党委书记、厅长孙学雷,州委副书记、州人民政府州长罗强,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,州人民政府副州长、公安局局长杨秀涧等陪同调研。

傅政华一行首先来到黔东南州司法局,在全省首个宪法教育基地参观了中国百年宪法文化长廊、宪法教育宣誓多功能厅,详细了解了黔东南州司法局以宪法教育基地阵地化建设为载体,推动宪法宣传教育全覆盖,致力健全保证宪法全面实施体制机制的工作做法。

在黔东南州司法局指挥中心,傅政华一行实地查看了指挥中心信息化建设及运行情况,听取了黔东南州司法行政指挥中心建设PPT汇报,并观看了指挥中心工作人员对社区服刑人员可视化集中点名、专属信息化平台人脸考勤打卡、数据统计分析、警情联动处置的功能演示,傅政华同志以随机抽查的方式对指挥中心功能的实效性进行检阅并予以肯定。在州司法局指挥中心,傅政华同志以视频会议的方式对全州各县市司法局指挥中心值守人员进行慰问和鼓励。

傅政华一行来到凯里市上马石易地扶贫搬迁安置小区,参观了安置点小区法治文化广场,观看易地扶贫搬迁法治保障“四先六同”机制以及“共建共治共享”基层社会管理模式展板,随后到上马石社区法律服务中心调研,深入了解司法行政公共法律服务工作开展情况,并到社区综治公共服务信息调度中心进行调研。在安置点扶贫车间的兴美宏杨制衣厂,傅政华认真询问了在制衣厂就业的少数民族群众工作和生活情况,并与当地群众交谈,话起了家常。

在开怀街道司法所,傅政华一行调研了基层司法所的规范化建设及基层基础工作,并看望值班的司法所人员,向司法所人员了解司法所与州、市级指挥中心的联动情况。

在凯里市司法局,傅政华一行听取了凯里市行政执法云平台功能演示,给予关注,并进行了详细交流。实地查看了指挥中心建设,查看了工作人员对指挥中心日常运转进行演示,并详细了解社区矫正“七室一中心”标准化建设运行情况。

傅政华一行来到贵州维律律师事务所,通过实地参观、听取情况汇报,仔细了解该所在党建工作、法治扶贫、参与一村居一法律顾问工作情况。

在调研中,傅政华对黔东南州司法行政工作予以充分肯定,并表示对黔东南州司法局以指挥中心建设积极参与社会治理、为民服务的经验做法,他感受很深,得到了启发。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧跟随以习近平同志为核心的党中央的战略部署,对标对表党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,以“数字法治、智慧司法”统筹司法行政各项职能工作,践行“以人民为中心”的思想,进一步把十九届四中全会贯彻落实到司法行政工作的全过程中,不断创新推进治理体系和治理能力现代化。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府