您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开保障农民工工资支付冬季攻势暨工程建设领域农民工实名制管理全覆盖工作电视电话会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月8日,黔东南州召开保障农民工工资支付冬季攻势暨工程建设领域农民工实名制管理全覆盖工作电视电话会议,州人民政府副州长、州保障农民工工资支付工作领导小组组长江朝伦出席会议,州保障农民工工资支付工作领导小组成员单位及各县市人民政府分管领导、人力资源社会保障局局长、领导小组成员单位负责人参加会议。会议通报了2019年全州保障农民工工资支付及农民工实名制管理工作开展情况,分析了存在问题,安排部署下步工作。

会议强调,州领导小组成员单位、各县市要提高政治站位,切实增强保障农民工工资支付工作的责任感、使命感和紧迫感;要强化担当作为,坚持“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,积极研究本系统、本行业、本领域存在的突出问题,以“控增量、减存量、防变量”为目标,立即启动保障农民工工资支付冬季攻势。要紧盯工作难点,全力以赴抓好用工实名制管理全覆盖工作,确保黔东南州用工实名制管理工作质量符合省和国家验收相关要求。要结合主题教育,强化检视整改,以对党和人民高度负责的态度,不折不扣地落实好党中央、国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署,切实开展好保障农民工工资支付冬季攻势和推动实名制管理全覆盖,零死角、无遗漏,减少劳资纠纷,保障农民工合法权益,确保社会稳定和谐稳定。

会议要求,一是各县市要组织相关责任部门对辖区内工程项目进行地毯式排查,全面摸清工程项目情况,按时上报工作台账;二是成立工作专班,明确职责分工,加快推进农民工实名制管理全覆盖工作;三是建立半月调度机制,州领导小组办公室要加强统筹调度,各行业主管部门、县市要主动承担责任,积极认领工作任务,齐心协力共同抓好此项工作;四是及时开展明察暗访,对各县市工作完成情况进行全面评估。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府