您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委理论学习中心组举行集中学习研讨会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月7日,州委理论学习中心组举行集中学习研讨会。州委书记、州委主题教育领导小组组长桑维亮主持并作总结讲话。他强调,要切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极投身推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大实践,不忘初心、牢记使命,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来努力奋斗。

省委第七巡回指导组组长张宪民讲话。州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会上,桑维亮、罗强、文松波、汤越强等同志依次作了发言。大家紧扣学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦宗旨意识、担当作为、党性修养,谈认识、讲体会、找差距、谋硬招、提建议。

桑维亮在总结讲话中指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会系统制定了推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,科学擘画了将新时代改革开放推向前进的宏伟蓝图,庄严作出了毫不动摇坚持中国特色社会主义制度的伟大宣示。通过学习全会精神,深刻感受到,党的十九届三中全会以来党和国家事业取得新的重大进展,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要深刻认识全会的重大意义,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进,奋力谱写新时代大美黔东南发展新篇章。

桑维亮强调,党的十九届四中全会明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标。我们要深刻认识地方党委和政府在落实国家治理体系中的责任担当,牢牢把握“三步走”的战略安排,紧紧围绕“13个坚持和完善”的重点任务,结合黔东南实际,细化具体措施、完善具体制度、健全具体机制,切实提高制度执行能力和治理效能,推动党中央重大决策部署在我州落地落实。要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,精心组织传达学习,扎实抓好集中宣讲,认真做好宣传报道,发挥示范带头作用,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,引导广大干部群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来,同心同德为推进我州治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。要把学习贯彻落实全会精神与推进主题教育结合起来,对照全会要求深入检视问题,认真查找各方面制度建设和治理体系中存在的问题,切实加以整改,推动各项具体制度和治理措施不断完善。要以学习贯彻全会精神为强大动力,持续保持经济社会发展良好势头,全面防范化解重大风险,坚决打赢脱贫攻坚战,以推动工作、促进发展的实绩检验学习贯彻全会精神的效果。

张宪民充分肯定此次集中学习研讨会取得的成效。他强调,要把学习贯彻全会精神与推进主题教育结合起来,持续抓好学习教育、检视问题、整改落实,切实把学习贯彻全会精神和推进主题教育成效转化为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大动力。要坚持找差距、补短板,把主题教育有关要求做标准、做到位。要持续推进学习教育、整改落实、专项整治、上下联动、自查自纠,切实把整改落实抓紧抓实抓好。

州委各部委、州级国家机关有关部门、有关人民团体党组(党委)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府