您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

根据州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月17日,州委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会。

州委书记桑维亮主持。省委第七巡回指导组组长张宪民,州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州委副书记汤越强参加。省财政厅副厅长石化清应邀作辅导报告。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加报告会。

报告会上,石化清从“深刻认识加快建立现代财政制度的特殊重要性、加快建立现代财政制度涉及的几个方面、如何抓好当前形势下的财政管理工作、对黔东南财政经济发展的思考”等方面做了深入讲解,紧贴国家财政管理法规政策要求,围绕当前重点工作任务,立足黔东南州财政管理实际,提出了相应的措施和建议,引人深思,给人启迪。

桑维亮在主持时指出,举行此次报告会,主要是结合前一段时间我州组织开展财政资金管理使用不规范和财政管理工作巡回检查情况,坚持问题导向,通过深化理论学习,进一步提高财经政策法规意识,着力解决财政资金管理上存在的问题,切实提高财政管理的能力和水平。听了石化清同志的辅导报告,感到站位很高、条理清晰、内容丰富、措施实在,很受教育、受益匪浅。希望全体同志深入学习、深刻领会报告的精神实质,切实把自己摆进去,带着问题学,结合责任学,联系实际学,真正学以致用,抓好问题整改,推动工作落实,切实加强财政资金规范管理和高效使用,确保把有限的资金用在“刀刃上”,坚决打赢脱贫攻坚战。

报告会以电视电话会议召开。各县市党政主要负责同志;州委、州政府副秘书长,州委各部委、州级国家机关有关部门、有关人民团体党组(党委)主要负责同志在州主会场参加报告会。各县市设分会场同步进行收听收看。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府