您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州举办“全国扶贫日”扶贫捐赠仪式
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,我州在州委小礼堂组织开展2019年“全国扶贫日”捐赠活动,倡议社会各界发扬“携手扶贫济困,助力脱贫攻坚”的精神,积极投身公益、扶贫帮困、履行责任、奉献社会,以实际行动助力按时打赢全州脱贫攻坚战。

州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会,州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志出席捐赠仪式。副州长吴坦主持捐赠仪式。州直部门主要负责同志,各县市党政主要负责同志参加仪式。

募捐现场,在州四大班子的带头下,全体干部积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,用实际行动支持和参与脱贫攻坚工作。本次捐款活动进一步凝聚了共识,增强了全州干部打赢脱贫攻坚战的信心,传递了社会正能量。

近年来,黔东南州高度重视扶贫工作,不断创新扶贫方式,全州上下尽锐出战、忘我奉献,在基础设施、产业发展、人居环境等方面都取得了明显成效。截止2018年底,全州贫困人口从2016年初的84.32万人减少到28.6万人;贫困发生率从2016年初的21.69%下降到7%;贫困村从2016年初的1853个减少到894个。2019年全州计划减少农村贫困人口21.14万人,易地扶贫搬迁入住10.37万人,全面完成30万人搬迁任务。脱贫攻坚面临的任务仍然十分艰巨,希望进一步动员和引导社会各方面力量为全州扶贫工作加油助力,进一步激励广大扶贫干部和贫困群众为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府