您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州消防安全工作专题会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月14日,黔东南州消防安全工作专题会议召开。州委常委、常务副州长马磊主持会议并讲话;州委常委、副州长郑秀全、叶兴斌,副州长江朝伦、秦扬远出席会议并对分管领域消防工作进行安排部署。会议传达学习了《省安委办关于切实加强消防安全工作的通知》(黔安办函﹝2019﹞98号)等相关文件精神,通报全州前三季度安全生产工作情况和黎平县肇兴镇归公村火灾事故情况,对近期消防工作进行再强调再安排再部署再落实。各县(市)人民政府、州安委会成员单位、州消安委成员单位分管负责同志参加会议。

会议强调,要围绕十九届四中全会,对全州政府系统安全生产特别是消防工作进行再强调、再安排。要按照新中国成立70周年大庆的标准,保持目标不变、力度不减,坚持持续作战的精神状态,盯死看牢重点行业、重点领域、重点部位,严把复工复产的验收关,严防企业带病运行,强化监管执法,严打非法违法行为;要以地质灾害和森林火灾防范为重点,抓好各地应急工作;要做好应急值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值守制度。

会议要求,各级各部门要坚决落实“一岗双责”工作要求,明确责任,压实责任;要分重点逐个行业领域分析研究存在的隐患问题,实行安全生产和消防工作的清单化管理;要立即开展农村消防专项排查,重点检查用电用火安全问题;深入开展不合格电器产品的专项治理,坚决打击假冒伪劣产品;要重点整治工业园区的安全治理,特别是加强危化品、易燃易爆物生产企业实行安全生产精细化管理;要加强居民住宅的火灾防范,对城乡结合部、城中村、沿街门面、三合一住宅等场所开展“四清一查”工作;要全面加强安全消防工作的能力建设,倒排工期完成消防建设任务,加强消防装备检查维护,全面进行应急预案的演练。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府