您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州直部门帮扶榕江县脱贫攻坚工作动员大会召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月14日,州直部门帮扶榕江县脱贫攻坚工作动员大会在凯里召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,动员全州上下助力榕江县脱贫攻坚,确保榕江县按时打赢脱贫攻坚战。

州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。州人大常委会主任耿生茂,州委副书记汤越强,州领导范省伟、贺代宏、李正相、吴坦、龙世勇出席会议。

会议指出,当前,榕江县的脱贫攻坚已经进入倒计时阶段,形势逼人、责任逼人、时间不等人,脱贫攻坚形势十分严峻。州委决定组建19个州驻榕江县乡镇脱贫攻坚工作组、新增15个定点联系帮扶榕江县贫困发生率高于30%的15个贫困村,选派15名科级及以上党员干部驻村担任第一书记,这是州委、州政府加强榕江脱贫攻坚工作的重要举措,是履行脱贫攻坚工作责任的具体行动,是确保榕江县如期实现贫困退出的重要保障,对全州按时打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

会议强调,要提高政治站位,紧扣“按时打赢”目标,全面增强“按时打赢”的信心和决心,一天也不耽误、一刻也不停歇、一步也不出错,确保按时打赢脱贫攻坚战。要坚持精准方略,落细落实“按时打赢”的措施和办法,做到精准出招、招招制胜,把精准方略贯穿到脱贫攻坚全过程,确保实现“精彩出列”。要突出问题导向,聚焦薄弱环节“补短板”;注重长短结合,抓实产业就业“拔穷根”;落实精准要求,提高攻坚打法“精准度”;加强教育引导,着力转变内因“增动力”。要压紧压实责任,凝聚攻克深度贫困堡垒的强大合力,榕江县要切实履行好主体责任,州直部门要切实履行好帮扶责任,脱贫攻坚工作组、村第一书记要聚焦目标任务全力以赴,不断加强督战督导力度,严肃考核惩处,合力推进榕江县脱贫攻坚工作。

会议要求,州直帮扶单位要按照“尽锐出战”要求,精心选派脱贫攻坚工作组成员,驻村第一书记务必提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,凝聚起单位和党员干部的所有精力、智慧决战脱贫攻坚。榕江县要主动对接州直帮扶单位,加强沟通协作,整合现有脱贫攻坚指挥部力量,形成强大攻坚合力。各业务指导部门要进一步强化业务指导,通过横向协同、纵向联动,形成狠抓落实、真帮实扶的良好态势。

会上,汤越强宣读了《关于组建州驻榕江县乡镇脱贫攻坚工作组和增派力量联系帮扶15个贫困发生率高于30%贫困村的工作方案》,贺代宏代表榕江县委县政府作表态发言,州驻榕江县乡镇脱贫攻坚工作组的组长代表、新增派定点帮扶榕江县贫困发生率高于30%贫困村的州直单位主要负责人代表作发言。

州直有关部门负责同志,州驻榕江县乡镇脱贫攻坚工作组成员参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府