您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州2019年第九次安全生产电视电话会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

m1.jpg

m2.jpg

10月8日,黔东南州2019年第九次安全生产电视电话会议召开。州委常委、常务副州长马磊出席会议并讲话,副州长、州公安局局长杨秀涧主持会议,副州长秦扬远出席会议。会议通报了剑河县“10·6”火灾事故情况,剑河县、州工业和信息化局、贵州剑河园方林业投资开发有限公司分别作检讨发言,州安委办、州消防支队分别就当前安全生产工作进行安排部署。

会议指出,岑巩县“8·22”事故发生后,我州对园区安全生产和消防工作进行了再安排再部署,对专项整治行动也提出了新要求,但仍然没有阻止剑河县“10·6”火灾事故发生,体现出了我州安全防范工作在面上开展的多,但在落深落细上做的还不够,也说明了当前我州面临的安全生产形势十分复杂严峻,企业安全风险管控、隐患排查治理工作问题十分突出。

会议强调,各级各部门要汲取剑河县“10·6”火灾事故教训,举一反三深入查摆问题,对抓好全州安全生产工作尤其是工业园区安全生产工作进行再安排、再部署、再强调、再落实。要认清当前我州安全生产严峻复杂形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感;要紧盯工业园区和工业企业,坚决打好安全生产攻坚战;要盯死看牢重点行业领域,有效防范和化解安全生产风险。

州安委会成员单位及有关部门在州主会场参加会议,各县市政府安全生产、工业分管领导和各经济开发区(工业园区)主要负责人、县市部门负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府