您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州政府召开专题会议部署当前消防安全工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深刻汲取剑河“10·6”火灾事故教训,举一反三、深入查摆问题,对当前消防安全工作尤其是工业园区。

消防安全工作进行再安排、再部署。10月8日下午,黔东南州政府组织召开全州消防安全工作专题会议。马磊常务副州长,秦扬远副州长出席会议,州消安委成员单位分管领导和州应急局、州工信局、州消防支队班子成员在主会场参加会议。在分会场参加会议的有各县(市)分管安全和工业的副县(市)长、经济开发区管委会负责人,其他参会人员比照州主会场确定。会议由杨秀涧副州长主持。

会上,州安委办通报了剑河县“10·6”事故情况并就当前安全生产工作进行安排部署。剑河县政府和贵州剑河园方林业投资开发有限公司作检讨发言。州工信局作表态发言并安排部署工业园区及本行业领域的消防安全工作。州消防支队就当前消防安全工作进行安排部署。马磊常务副州长就进一步抓好当前消防安全工作提出三个方面工作要求。一是充分认清当前消防安全严峻复杂形势,切实增强抓好消防安全工作的责任感和紧迫感。他指出,今年以来,全州围绕迎接新中国成立70周年大庆安保活动对园区消防工作进行了专门安排部署,但仍然没有阻止“10·6”事故发生,说明了当前面临的火灾形势十分复杂严峻,各级各部门务必要提高认识,紧盯火灾痛点下功夫,全面强化火灾防范工作措施,切实保障人民群众生命和财产安全。二是紧盯工业园区和工业企业,坚决打好消防安全攻坚战。要强化园区科学发展、安全发展,强化落实工业园区各方消防安全责任,抓好园区消防安全宣传和教育培训,切实构建园区安全屏障。要深刻吸取岑巩“8·22”火灾和剑河“10·6”火灾事故教训,坚决打赢工业园区和工业企业消防安全攻坚战。要保持高压态势,坚决避免节后“歇一歇”的松懈麻痹思想而放松消防安全管理,坚持连续作战,确保企业节后的复工复产工作安全有序。三是盯死看牢重点行业领域,有效防范和化解重大安全风险。各级各部门在开展园区消防攻坚战的同时,在农村消防、易燃易爆、高层建筑、福利机构、医疗机构、文博单位、人员密集等重点行业领域也必须驰而不息抓好消防安全隐患治理,坚决守好安全生产的“红线”和“底线”,全力推动全州消防安全形势持续稳定好转,为全州经济社会发展和夺取脱贫攻坚战全面胜利保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府