您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮罗强到黎平深度贫困村调研时强调 精准高效做细做实脱贫攻坚各项工作 攻克深度贫困堡垒确保整县如期脱贫摘帽
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月8日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强到黎平深度贫困村调研。桑维亮、罗强强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,精准高效做细做实脱贫攻坚各项工作,持续夯实脱贫基础、提升脱贫质量,全力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

微信图片_20191010085147.jpg

微信图片_20191010085151.jpg

桑维亮、罗强来到德化乡岑己村,走进贫困群众家中,仔细检查危房改造和透风漏雨、“人畜混居”房屋整治及改厨改厕改圈进展,详细了解贫困人口、贫困发生率、“三率一度”、扶贫产业、脱贫退出等情况。桑维亮、罗强强调,要紧盯“两不愁三保障”,着力抓好脱贫攻坚住房保障工作,在扎实做好改厨改厕改圈的同时,注重优化布局,提升改造质量,确保群众住房条件明显改善,推动农村人居环境显著提升。在尚重镇、德化乡、平寨乡,桑维亮、罗强还看望了基层扶贫干部,与大家深入交流,认真询问打法思路、攻坚措施、帮扶路子,感谢大家为脱贫攻坚付出的艰辛努力,鼓励大家坚定信心、真抓实干,把脱贫攻坚的历史责任扛在肩上,坚决打好硬仗、干出实绩,不辜负党和人民的期望。

微信图片_20191010085159.jpg

调研中,桑维亮、罗强指出,黎平县今年要整县脱贫摘帽,时间已所剩不多,仍然有一系列脱贫攻坚硬任务必须完成。要持续保持昂扬斗志、必胜信心,决不能有喘口气、歇歇脚的念头,务必一刻不停、一刻不歇,把短板补齐、弱项补强,把脱贫攻坚各项工作抓实抓好,以过硬的脱贫质量迎接各方检查检验。要聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向,抓住主要矛盾,积极主动作为,集中力量解决好“两不愁三保障”存在问题,切实把各项硬指标落实好,把贫困人口“清零”工作这项硬任务完成好,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。要严格落实“三率一度”要求,无死角、无盲区、无遗漏做好全面排查工作,坚决防止漏评和错评、错退现象发生。要加快产业发展,着重抓好林下经济发展,全力动员广大群众参与到林下中药材、食用菌、养蜂、养鸡等产业中来,不断筑牢扶贫基础,促进群众增收脱贫。要有效设置公益性岗位,大力组织公益性岗位人员开展卫生清扫活动,切实推动村容村貌改善,营造宜居舒适的人居环境,不断提升群众获得感和满意度。

微信图片_20191010085206.jpg

黎平县党政主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加调研。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府