您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
铜仁市党政领导到我州考察
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月7日,铜仁市委书记陈昌旭率党政领导和古城项目建设指挥部考察组到我州凯里市、丹寨县调研考察城市综合体建设和运行情况、特色旅游小镇建设发展情况及旅游扶贫情况。州委书记桑维亮,州领导潘亮、杨秀涧、袁尚勇部分或全程陪同。铜仁市领导孟麟、陈代文、叶栋槺等参加考察。

微信图片_20191009083458.jpg

丹寨万达小镇是万达集团在丹寨县实施的三个扶贫项目之一,占地400亩,建有苗族风情商业街、东湖自然风景区、滨湖民俗体验区等功能区;依据丹寨民族文化特色建设有尤公、苗年、鼓楼、锦鸡四大广场;配套星级酒店、多功能电影院等设施;设置有多种业态,商业门面339个,并注入当地非物质文化遗产元素。小镇开业以来,累计接待人流量630余万人次,带动全县旅游综合收入24.3亿元,促进1.6万丹寨贫困人口增收。走进丹寨万达小镇,处处体现着民族非遗文化的魅力,考察组边走边看,对小镇的项目建设、文化的挖掘保护传承、业态的布局经营等方面给予高度评价,认为其在旅游扶贫方面具有借鉴意义。

微信图片_20191009083508.jpg

未来城、凯里民族风情园、大十字地下商城、国贸商城、畅达广场等城市综合体是凯里市近年来在城市建设方面的重点项目,也是凯里城市发展的“大手笔”。考察组一行边走边看,认真听取项目建设和运行情况介绍,一边和陪同人员交流城市规划的心得和经验,一边向同行人员分享感受与体会。考察组充分肯定我州民族医药康养产业选得准、产业链做得长,对凯里充分依托区位优势,超前谋划、下足实功,大力推进城市综合体建设,着力构建大交通、大项目、大产业格局给予充分赞赏。

微信图片_20191009083513.jpg

微信图片_20191009083517.jpg

微信图片_20191009083520.jpg

考察中,桑维亮代表黔东南州委、州政府对铜仁考察组一行表示欢迎。他说,黔东南与铜仁山水相连、人民相亲,是好邻居、好朋友、好兄弟,双方在经济社会发展中有很强的互补性。希望双方进一步加强沟通交流,发挥各自优势,在产业园区建设、文化旅游合作、经贸物流往来、交通路网完善等方面开展务实合作,不断推动两地交流合作取得更多丰硕成果。

陈昌旭代表铜仁考察组对黔东南州的热情接待表示感谢。陈昌旭说,近年来,黔东南州经济社会发展态势良好,创造了很多好经验、好做法,值得铜仁学习借鉴。铜仁和黔东南同处黔东,区位优势趋同、发展条件接近、风土风情相似,希望双方精诚合作,携手共进,在城市建设、文化旅游产业、基础设施建设等方面实现优势互补、共同发展。

凯里市、丹寨县有关负责同志陪同考察。铜仁市市直有关部门主要负责人,碧江区有关负责人参加考察。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府