您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州举行2019年烈士纪念日公祭烈士活动 桑维亮张宪民罗强耿生茂文松波汤越强等出席
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

缅怀革命先烈,弘扬革命精神。9月30日,是全国第六个“烈士纪念日”。当天上午,州四大班子领导在凯里举行烈士纪念日公祭烈士活动,向革命烈士敬献花篮。

微信图片_20191008094058.jpg

州委书记桑维亮,省委第七巡回指导组组长张宪民,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,凯里军分区负责同志,州法院、州检察院主要负责同志出席活动。

微信图片_20191008094101.jpg

秋风徐徐,凯里市金泉湖烈士陵园格外肃穆,庄严的烈士纪念塔巍然屹立,塔身正面镌刻的“革命烈士永垂不朽”熠熠生辉。方阵前,敬献的8个大型花篮一字排开,鲜艳的花朵,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

微信图片_20191008094105.jpg

10时整,公祭活动正式开始。桑维亮等与各界代表一起,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

微信图片_20191008094108.jpg

默哀毕,少先队员面向革命烈士纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

微信图片_20191008094111.jpg

军乐团奏响深情的《献花曲》,16名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

微信图片_20191008094115.jpg

桑维亮迈步向前,仔细整理花篮缎带。其余领导依次登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。随后,桑维亮等缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,并走向烈士陵墓,逐一向革命烈士敬献鲜花。

微信图片_20191008094120.jpg

少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,驻足瞻仰革命烈士纪念碑,并一一向烈士陵墓敬献鲜花。

微信图片_20191008094127.jpg

微信图片_20191008094133.jpg

微信图片_20191008094137.jpg

凯里市委书记向必武主持活动。州有关部门负责同志,凯里市党政负责同志,凯里军分区(含凯里市人武部)、州武警支队、州消防支队官兵,军烈属、老战士、学校师生代表,全州政法系统代表参加活动。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府