您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州图书馆、文化馆揭牌仪式隆重举行
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月30日,位于凯里市未来城社区,新建落成的州图书馆、文化馆广场洋溢着隆重喜庆的气氛。当天州图书馆、文化馆揭牌仪式在两馆广场隆重举行。州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州委常委、副州长郑秀全出席揭牌仪式。州直有关部门负责同志,州属国有企业主要负责人,凯里市党政主要负责同志及市直有关部门负责人,州图书馆、州文化馆馆员及施工企业部分员工参加揭牌仪式活动。

微信图片_20191008093208.jpg

仪式上,桑维亮、罗强为州图书馆揭牌,耿生茂、文松波为州文化馆揭牌。郑秀全主持仪式并介绍了“两馆”项目建设情况。

微信图片_20191008093211.jpg

微信图片_20191008093215.jpg

揭牌仪式结束后,参加活动的领导、嘉宾一起参观了州图书馆、文化馆,了解馆室设置及开放情况,并对图书馆、文化馆的管理使用提出了要求。

微信图片_20191008093218.jpg

微信图片_20191008093221.jpg

桑维亮、罗强指出,州文化馆、图书馆的揭牌启用,对全州文化建设来说搭建的是平台,展示的是文化,提升的是素质,服务的是百姓,享受的是精神,追求的是梦想。要规范图书馆、文化馆的内部管理,加强图书馆、文化馆周边的市场业态等环境监管,积极为群众营造良好的读书环境和文化氛围。要充分发挥文化载体的作用,围绕“大美黔东南”建设组织丰富多彩的文化活动,以文化事业发展为导向,以人民群众满意为目标,释放推进精神文明建设的巨大能量,为奋力开创百姓富生态美的大美黔东南凝聚强大精神力量。

微信图片_20191008093226.jpg

桑维亮、罗强强调,图书馆要根据新时代、新形势、新发展的要求,结合互联网思维,嫁接论坛资源,为企业之间、创客之间、读书爱好者之间的合作搭建沟通平台。州文化馆要致力于打造更为丰富、全面的为民文化服务体系,丰富公共文化服务产品,提高供给能力,更好地满足广大群众基本文化需求,在强化“文化自信”的时代征程中砥砺前行。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府