您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州领导分赴我州各地开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

“十一”国庆节前夕,新中国成立70周年大庆来临之际,州领导分赴我州各地,走访慰问革命老同志、老党员、伤残退役军人、脱贫攻坚先进代表、道德模范、劳动模范、因公殉职党员家属等各界先进人物,与他们同庆祖国70周年华诞,为他们带去党和政府的关怀温暖,向他们致以诚挚问候、崇高敬意、美好祝福。

微信图片_20191008092428.jpg

9月22日,州委书记桑维亮在州领导潘亮、袁尚勇陪同下,深入凯里、丹寨走访慰问。在凯里市州人民医院,桑维亮看望了在此疗养的革命老同志龙德义,与他促膝谈心,关切询问他的身体情况,认真倾听他的革命事迹,衷心感谢他为黔东南革命建设事业作出的贡献,诚挚祝愿他安康幸福,叮嘱有关同志细心照顾好老人、让老人安享晚年。来到丹寨县泉镇卡拉村,桑维亮走进老党员杨光智家中,为他送上节日问候和祝福,称赞他扎根基层、服务群众,心中有党、心中有民,不愧为一名共产党员。在丹寨县城,桑维亮还走访看望了因公殉职党员文彪的家属李艳、伤残退役军人官帮建、脱贫攻坚先进代表罗祥海、道德模范王凤刚,逐一询问他们的工作生活情况,详细了解他们的家庭状况,向他们致以崇高敬意、表示衷心感谢、送上美好祝愿。

微信图片_20191008092433.jpg

桑维亮强调,各条战线、各个领域涌现出来的先进人物、先进典型,是我州各族人民群众的优秀代表,他们为黔东南的革命、建设、改革事业付出了血泪汗水、作出了重大贡献。我们当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要对照先进典型找差距、找不足,见贤思齐、择善而从,把初心和使命融入灵魂血液,把信念和宗旨化为自觉行动,主动担当、积极作为,扎实做好经济社会发展各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要大力学习宣传先进典型,树起旗帜、立起标杆,凝聚人心、汇聚力量,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,推动经济社会发展取得更大成效。要关心、关怀、关爱先进典型,切实解决他们的实际困难,让他们无后顾之忧,全心全意为人民服务、为社会服务。

微信图片_20191008092437.jpg

9月23日,州委副书记、州长罗强在州领导张定超、吴明陪同下,到从江走访慰问。在劳动模范吴彩荣家,罗强仔细询问她发展兔子养殖、带动脱贫的情况,鼓励她争当致富带头人,带领更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。在老党员梁仁远家,罗强关切询问他的身体情况、家庭状况,衷心感谢他为村里各项事业发展作出的贡献,希望他保重身体、健康长寿。在从江县银良小区移民安置点,罗强看望慰问了道德模范王锋的家属,罗强说,王锋同志舍己救人的英雄事迹可歌可泣,作为王锋同志的家属,希望你们化悲痛为力量,照顾好身体,奋勇前行,把日子越过越好。在看望退役军人潘胜海时,罗强察看了他创立的生态农业旅游公司,对他退役不退志、退伍不褪色的精神给予赞赏,勉励他当好“带头人”,带动更多贫困群众增收脱贫。在革命老同志李自恒家中,罗强关切询问他的身体状况,与他一同追忆过往的峥嵘岁月,感谢他为黔东南革命建设事业作出的贡献,祝愿他身体安康、生活幸福。

微信图片_20191008092443.jpg

9月23日至24日,州政协主席文松波在州领导吴春陪同下,到黎平走访慰问。在德凤街道,文松波走进伤残退役军人朱法君家中,关切询问他的身体情况、家庭状况,感谢他为国家铁路运输事业作出的贡献,希望他安心养病、保重身体。在老党员王树华家中,文松波详细了解他歌颂党、宣传党的事迹,鼓励他继续发挥老党员余热,宣传党的政策,支持党的事业,为地方发展作贡献。在九潮镇,文松波看望慰问了因公牺牲党员刘善平的家属,文松波说,刘善平同志是广大党员干部学习的楷模,有关部门要悉心照顾好他的家属,绝不能让英雄流血家属又流泪。在看望脱贫攻坚先进代表姚友红时,文松波察看了友红合作社灵芝种植基地,鼓励姚友红把灵芝种植产业做大做强,带动更多贫困群众增收脱贫。

微信图片_20191008092447.jpg

9月24日,受州人大常委会主任耿生茂委托,州委副书记汤越强到黄平走访慰问。在谷陇镇、新州镇,汤越强先后看望慰问了老党员杨昌福、因公牺牲党员家属潘世梅、道德模范龙金兰、先进模范人物包正贵、烈士遗属谭思碧、劳动模范李小平、退役军人模范肖启成和伤残退役军人冯安学、杨再科。每到一户,汤越强都认真询问他们工作生活、子女就学等情况,对他们高尚的品格、无私的奉献表示赞赏、致以敬意,叮嘱有关部门要关心先进模范生产生活,时刻把他们的冷暖放在心上,让他们真正感受到党和政府的关怀。(记者 杨光洪 魏丽萍 周天亮)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府