您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
持续推进质量强州 加快实现高质量发展—黔东南州全面启动2019年度“质量月”活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

持续推进质量强州  加快实现高质量发展—.png

持续推进质量强州  加快实现高质量发展—1.png

9月10日下午,由州质量发展领导小组办公室牵头,组织协调州市场监管局、州委宣传部、州发展改革委等14个部门联合开展2019年“质量月”活动启动仪式在州政府举行,州质量发展领导小组各成员单位、相关企业代表100余人出席启动仪式。启动仪式由州人民政府办公室副主任王飞主持。副州长江朝伦宣布全州“质量月”活动启动并讲话。

州市场监督管理局从质量主题宣传、加强监管执法、加大消费者权益保护、开展质量提升行动、优化营商环境等五个方面对“质量月”工作进行了安排部署。全州将重点开展60项活动,涵盖产品、环境、工程、旅游、文化、医疗、金融等各个领域,多方发力,推动质量发展。州住房城乡建设局、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司、贵州煌缔科技股份有限公司作了质量提升交流发言。

江朝伦副州长对我州质量工作取得的成绩给予了充分肯定,对开展好我州“质量月”活动提出了六点要求:一是牢固树立质量发展意识。要深入学习和领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,把国家、省关于“质量月”活动各项部署落实落好。 二是深入推进质量提升行动。要大力实施质量创新、标准引领、品牌带动和标杆示范工程,全面提升我州食品、药品、消费品、建设工程、公共服务、生态环境等领域质量整体水平。三是坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众质量获得感。各行各业都要开展提质惠民活动,组织开展好“质量开放日”、质量进校园、进社区、进商场、进机关等系列活动,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是强化企业质量主体责任。广大企业要主动担当,承担责任,诚实守信、追求卓越,努力提升我州产品和服务质量水平。五是进一步完善质量共治工作格局。全州各部门、各行业和企业要加强领导、精心组织、明确任务、细化措施,调动社会各界力量共同参与、协调配合、倾力推进,使“质量月”活动收到实实在在的效果。六是加大质量宣传。进一步把“质量第一”的理念叫响,大力营造“人人崇尚质量、人人追求质量、人人享受质量”的良好氛围;讲述生动鲜活的黔东南质量故事。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府