您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州人民政府副州长胡国珍到锦屏检查指导健康扶贫和民政兜底保障工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州人民政府副州长胡国珍到1.jpg

州人民政府副州长胡国珍到2.jpg

9月9日,黔东南州人民政府副州长胡国珍到锦屏县茅坪镇、三江镇、敦寨镇检查指导健康扶贫,民政兜底保障等工作。州民政局副局长张宪,州卫生健康局副县级干部吴如美,县委常委、副县长陈威,县民政局、卫生健康局相关人员陪同检查。

胡国珍一行实地查看了茅坪镇卫生院、茅坪镇社会事务办,三江镇龙啦村卫生室,敦寨镇九南村和笋屯村卫生室建设情况,走访看望了九南村低保户龙景峰和笋屯村潘爱秀。

每到一处,胡国珍都仔细询问村级卫生员工作和生活情况,听取健康扶贫工作开展情况,并现场查看卫生院和卫生室硬件设施情况,详细了解人员构成、服务对象、工作运行、经费保障、公共卫生服务等基本情况及存在的问题困难。在走访低保户龙景峰、潘爱秀时,查看了保障对象是否真正实现“一达标两不愁三保障”,并与其亲切交谈,了解致贫原因,查看户口簿和一折通,了解民政保障对象人数、资金到账、提标落实、民生资金兑现等情况。

胡国珍对锦屏县组织开展的医疗卫生大回访、民政大拜访的工作给予了充分肯定。她强调,各级各部门要树立打羸脱贫战的信用和决心,着眼于完成健康扶贫和民政兜底保障工作任务。要加快卫生室建设步伐,不断提高村级卫生员的报酬,提升其服务能力。要全力推进卫生健康和民政保障体系建设,织牢“网底”。要清醒认识健康扶贫和民政兜底保障工作面临的新任务新要求新问题,补齐短板,提升能力,主动适应新常态,敢于担当,主动作为,全面推进脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府