您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月6日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,学习贯彻《省人民政府关于深化财政省直管县管理体制改革的指导意见》精神,部署猪肉等重要民生商品保供稳价工作,调度鱼洞河流域生态环境问题整改工作。

微信图片_20190910152927.jpg

微信图片_20190910152931.jpg

会议指出,深化财政省直管县管理体制改革,是加快构建现代财政制度的重要举措,对充分发挥财政管理体制对经济社会发展的的引导激励作用、更好地调动各级积极性和主动性具有重要意义。各级各部门要切实将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,全面准确把握深化财政省直管县管理体制改革的重点内容,精准掌握省级财政资金分配的重点和方向,积极发挥职能作用,切实运用改革措施指导工作,共同推动改革落地见效,为全州打好三大攻坚战、加快产业建设提供强有力支撑,推动全州经济社会高质量发展。

会议强调,各级各有关部门要充分认识猪肉等重要民生商品保供稳价的重要性,按照中央、省关于做好生猪稳产保供和重要商品保供稳价工作的部署要求,严格落实“菜篮子”工作责任,扎实推进稳定生猪生产和猪肉保供稳价各项政策落实落地,尽快增加猪肉替代品生产供应,统筹抓好蔬菜、水果、粮油等重要民生商品保供稳价工作。要加强市场价格监测,严厉查处价格垄断、串通涨价、哄抬物价等违法违规行为。要做好困难群众和特殊群体保障工作,确保基本生活不受影响。

会议要求,凯里市和州直相关部门要始终高度重视鱼洞河流域生态环境问题整改工作,系统优化整改方案措施,履行好整改工作责任,全面加强各种资源保障,把整改工作抓具体抓深入、抓得更有成效,坚决打赢鱼洞河流域环境综合治理攻坚战,以实际行动守住发展和生态两条底线。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府