您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月9日,黔东南州“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长桑维亮出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于主题教育系列重要指示精神,按照中央和省委关于开展第二批主题教育有关部署要求,准确把握主题教育的重大意义、根本任务、目标要求,强化方法举措,加强组织领导,高标准高要求深入推进主题教育,确保主题教育取得预期效果。

微信图片_20190910152357.jpg

省委第七巡回指导组组长张宪民出席并讲话。州人大常委会主任耿生茂、州政协主席文松波出席,州委副书记汤越强主持。

微信图片_20190910152405.jpg

微信图片_20190910152409.jpg

桑维亮指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。贵州省“不忘初心、牢记使命”第一批总结暨第二批部署会议,对全省第二批主题教育做出了全面安排、提出了具体要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格对标对表中央和省委部署要求,通过主题教育,更好地提升党员政治理论水平、贯彻党的建设总要求、坚持党的群众路线、担当作为干事创业、助力打赢脱贫攻坚战。

桑维亮强调,要全面落实“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,高标准高要求推进主题教育,切实增强主题教育实效,确保主题教育取得预期效果。

桑维亮要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程,推动四项重点措施有机融合、贯穿始终,确保主题教育取得实实在在的效果。要加强组织领导,压紧压实责任,切实转变作风,抓好分类指导,强化督促检查,注重宣传引导,确保主题教育有力有序开展。


微信图片_20190910152413.jpg

张宪民强调,要深刻学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,围绕主线、聚焦主题,准确把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义,确保将主题教育各项任务和举措落实好。要加强领导、压实责任,严格履行“第一责任人”责任,落实“一岗双责”,强化分类指导,加强统筹兼顾,高标准、严要求推进主题教育。要认真履职、严实督导,紧紧依靠州委开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好省委交给的指导任务。

微信图片_20190910152419.jpg

省委第七巡回指导组成员,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党员班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志;州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州纪委州监委副书记、副主任,州委各巡察组组长;州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体、学校、州属国有企事业单位主要负责同志;州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室负责同志,州委主题教育各巡回指导组组长参加会议。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府