您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
杭州市残联系统赴黔东南州开展东西部扶贫协作工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

杭州市残联系统赴黔东南州2.jpg

杭州市残联系统赴黔东南州1.jpg

为加强东西部扶贫协作,深入开展对口帮扶重点领域和重点项目,实施残疾人精准扶贫,9月3至5日,杭州市残联党组书记、理事长钟文静一行12人,赴我州开展专题调研和对口帮扶工作。州人民政府副州长秦扬远、沈翔,州残联党组书记、理事长龙安荣,凯里市、黄平县、镇远县、岑巩县、三穗县、剑河县相关分管领导及残联主要负责同志参加调研。

调研组首先在岑巩县召开了残疾人扶贫协作推进会,会上,龙安荣汇报了我州残疾人脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作开展情况,钟文静介绍了杭州市残联在东西部协作方面开展工作的情况以及下步工作思路,她表示,接下来将从支持残疾人就业脱贫、支持残疾人扶贫基地项目、扶智创优项目、社会帮扶项目等方面,精准发力,全力助推黔东南州打赢打好精准残疾人脱贫攻坚战。会上,杭州市五个相关市区(县)残联与对口帮扶我州的县(市)签订了对口帮扶框架协议,并举行了捐赠仪式,此次共资助我州各级残联160余万元。州人民政府副州长秦扬远对杭州市残联对我州残疾人扶贫协作工作的大力支持表示衷心的感谢,对残疾人东西部协作取得的成绩给予了肯定。他要求全州各级残联一要高度重视,抓好东西部扶贫协作的机遇,把实现现行贫困残疾人如期脱贫作为主要目标,落实责任,确保扶贫协作工作见成效、出成果。二要进一步抓住残疾人产业发展、残疾人创业就业、残疾人精准康复、残疾人文化体育几项核心,从残疾人身体健康到融入社会,拓展双方合作模式,积极为残疾人争取更多地支持。三要各级残联要强化组织领导,明确责任,承担起脱贫的主体责任,形成齐抓共管的工作格局,结合实际制定残疾人扶贫协作实施方案和阶段性工作计划,使扶贫协作工作有章可循、稳步推进。

随后,调研组一行分别到岑巩县思旸镇周氏龙派石砚厂、三穗县台烈镇颇洞村、黄平县自强香烛加工厂、凯里市残疾人竹制工艺品农民专业合作社实地调研,了解残疾人创业就业、企业支持残疾人就业及残疾人就业扶贫资金转股分红及等情况。钟文静表示:黔东南州脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,贫困残疾人脱贫是脱贫攻坚工作中的一块“硬骨头”。我们应当贯彻落实好东西部扶贫协作相关要求,整合各市县(区)残联的力量,加强对接沟通和协作,点对点开展帮扶,为黔东南州如期打赢脱贫攻坚战、全面进入小康贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府