您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮罗强在从江县深度贫困村调研时强调 聚焦“两不愁三保障”精准攻坚补齐短板 全力攻克深度贫困堡垒确保如期脱贫出列
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:
9月2日至3日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强到从江县深度贫困村调研。桑维亮、罗强强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”,对照评估验收标准,紧盯存在短板弱项,把脱贫攻坚各项工作抓在实处、赶在前面、干出实效,以过硬精准的打法决战贫困、攻克堡垒、夺取全胜,确保从江县如期实现脱贫出列目标。州人大常委会副主任吴明参加调研。

微信图片_20190904102135.jpg

微信图片_20190904102142.jpg

桑维亮、罗强先后深入洛香镇岑西村、西山镇高脚村、谷坪乡高武村和下江镇联心村、分佐村、高林村及东朗镇古岭村,走进贫困群众家中、扶贫产业现场、村卫生室、脱贫攻坚指挥室、党群服务中心,仔细检查农村危房改造和老旧住房透风漏雨和“人畜混居”整治进展,深入了解贫困人口、脱贫攻坚打法、产业扶贫措施、驻村帮扶成效等情况。在岑西村、高脚村,桑维亮、罗强实地察看老旧住房透风漏雨整治和瑶药种植产业发展情况,现场核查对2018年度专项治理进行“回头看”取得的成效。桑维亮、罗强指出,要严格对照“三率一度”要求,筑牢夯实基础工作,搞准搞全档案信息,深入排查,仔细核对,坚决防止出现漏评和错评、错退情况。在高武村、联心村、分佐村、高林村、古岭村,桑维亮、罗强逐村入户察看脱贫攻坚住房保障工作与改厨改厕改圈推进情况,与干部群众交流,充分肯定相关深度贫困村住房保障工作取得的进展成效,鼓励帮扶干部、基层干部保持昂扬锐利的精气神,扎实苦干、精准实干,坚决打赢脱贫攻坚战,把历史赋予的光荣使命主动扛起来、出色完成好。

微信图片_20190904102146.jpg

微信图片_20190904102151.jpg

调研中,桑维亮、罗强强调,从江县2020年要整县脱贫摘帽,时间已所剩不多,任务仍十分艰巨。要清醒认识面临形势,正视存在差距,主动扛起“按时打赢”的重大政治责任,特别是县、乡领导干部,务必严明政治纪律规矩,坚决服从省委和州委有关安排部署,把心思、智慧、力量聚焦到脱贫攻坚上来,凝心聚力、齐心协力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负党和人民的殷切期望。要聚焦“两不愁三保障”,对照检查评估要求,不降低标准,不吊高胃口,精准务实制定攻坚打法,依法合规管理使用扶贫资金,保质高效补齐短板弱项,全力打牢脱贫基础,把各项工作做好、做扎实,坚决确保按时打赢、如期出列。要扎实推进产业扶贫,大力促进群众思想观念转变,动员群众积极参与到蔬菜种植、林下经济等见实效、可增收的产业中来。要督促相关州直部门落实对从江帮扶责任,严格标准,严明奖惩,对帮扶工作加强过程监管、进行严格考核、实行综合排位。要加强感恩教育、法制教育,教育引导贫困群众和非贫困群众感党恩、学政策、知法规,激发群众内生动力和参与能动性,不断提升群众知晓率和认可度。

从江县党政主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府