您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2019年度天柱县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第三十二次会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月20日,2019年度天柱县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第三十二次会议在天柱召开。会议强调,天柱县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格按照省委十二届五次全会和州委十届七次全会部署要求,把脱贫攻坚作为压倒一切的重大政治任务、头等大事来抓,尽锐出战、精准攻坚,坚决打赢整县脱贫摘帽硬仗,不折不扣如期实现脱贫出列目标。

1.jpg

州委书记、州扶贫开发领导小组组长桑维亮讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长罗强主持。州委副书记、州扶贫开发领导小组副组长汤越强,州领导潘玉凤、吴坦、江朝伦出席会议。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会议指出,天柱县脱贫攻坚工作扎实有序推进,取得了一定成效。但也仍存在思想重视不够、短板弱项较多、民生保障滞后、坝区产业落后、基础工作不实、政策宣传不够等问题,“按时打赢”面临的形势依然十分严峻。要强化问题意识,切实增强危机感、紧迫感和责任感,紧盯主要短板,聚焦重点领域,抓住关键环节,全力攻坚、精准发力,带领贫困群众彻底拔掉“穷根”,坚决摘掉“贫困县”帽子,确保如期兑现庄严承诺。

5.jpg

会议强调,要把攻坚重心聚焦到“两不愁三保障”上来,加快补齐饮水安全、教育医疗住房保障存在短板,着力攻克饮水安全保障突出问题,严格落实教育精准扶贫学生资助政策,强力推进控辍保学工作,推动贫困人口医疗保障全覆盖,全面完成老旧房透风漏雨、“人畜混居”农村住房整治任务,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持。要严格资金使用管理,依法依规把好扶贫资金拨付关,强化扶贫资金全流程监管,确保把有限的资金用在关键处、刀刃上。要深入推进农村产业革命,加快坝区产业结构调整,大力发展坝区经济,努力在林下经济上走前列、做示范、当标杆。要夯实基层基础工作,紧盯“三率一度”,逐户再核查、再梳理、再确认,加快规范完善扶贫档案资料,严格对照脱贫评估验收标准要求,抓好问题整改落实。要加强政策宣传引导,注重实效,用群众喜闻乐见的方式宣传扶贫政策,不断提升群众知晓率和认可度。

6.jpg

会议要求,要压紧压实工作责任,切实履行主体责任,严格落实帮扶责任,抓实对口联系抱团脱贫工作。要紧盯存在问题,强化督战督导,严格督促问题整改到位、工作落实到位、任务完成到位。要改进提升工作作风,严格追责问责,坚决破除形式主义、官僚主义,对弄虚作假、推卸责任、为官不为的,坚决从重从快严肃处理。

会上,潘玉凤发言,江朝伦通报对天柱县督导情况。州生态移民局主要负责同志代表帮扶天柱县的州直部门汇报帮扶工作情况并作表态发言,三穗县党委主要负责同志就对口联系抱团脱贫工作作表态发言,天柱县党委主要负责同志作表态发言。

州扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,州第三督战队、州第三督导组负责同志,州委、州政府有关秘书长、副秘书长,帮扶天柱县的州直单位及有关部门主要负责同志;天柱县扶贫开发领导小组组长、副组长及其他县领导,县直单位和省、州驻天柱县单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府