您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在剑河深度贫困村调研时强调 聚焦存在问题 强化督战督导 紧盯短板弱项 全力攻坚克难
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月20日,州委书记桑维亮到剑河县深度贫困村调研,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦存在问题,强化督战督导,紧盯短板弱项,全力攻坚克难,凝心聚力攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽。州政协副主席、州第二督战队副队长、州第二督导组组长吴春参加调研。

1.jpg

桑维亮来到剑河县柳川镇巫库村,逐户逐栋检视住房情况,核验透风漏雨、“人畜共居”房屋整治效果,了解改厨、改厕、改圈实施进展。在蒋文学家中,桑维亮强调要加快改厨工作进度,扎实做好驻村帮扶入户走访,引导贫困户养成文明卫生习惯,不断改善提升群众居住环境。走进徐剑福家中,桑维亮仔细询问家庭人口、致贫原因、收入来源,得知其孩子已收到大学录取通知书,即将到学校报到后,桑维亮鼓励孩子努力通过学习改变家庭命运,早日成才,为家乡和国家作贡献;叮嘱有关部门更加有力落实好教育精准扶贫学生资助政策,让贫困家庭孩子上学无后顾之忧。桑维亮还与基层干部、帮扶干部围坐在一起交流,逐一询问确保按时打赢的思路和措施,督促大家切实警醒起来、紧张起来、行动起来,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实,坚决打赢整县脱贫摘帽这场输不起的硬仗。

2.jpg

调研中,桑维亮强调,剑河整县脱贫摘帽,迫在眉睫,等不起、慢不得。要把握正确的督战督导方向,深入一线,蹲在现场,围绕找短板、找硬伤,真刀真枪查问题、点问题,以过硬的真督实导推动问题真改实改,以问题整改成效提升脱贫攻坚实效质量。要紧盯“两不愁三保障”,按照“缺什么补什么、漏什么补什么”的原则,集中资源力量,补齐短板、补强弱项,确保全面达到整县脱贫摘帽的各项标准要求。要加强思想教育引导,逐村逐户把扶贫政策讲清楚、讲透彻,争取群众全力支持,赢取群众全心认可。要认清形势,保持清醒,坚决克服盲目乐观情绪,把脱贫攻坚各项工作做细、做实、做优,以实打实、硬碰硬的作风和措施,全力攻克深度贫困地区这个坚中之坚,确保按时打赢脱贫攻坚战。

3.jpg

剑河县党委主要负责同志、州有关部门主要负责同志、州第二督导组负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府