您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月20日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议。分析今年1-7月经济运行情况,研究部署下步工作;传达学习全国禁毒工作电视电话会议、全国禁毒示范城市创建推进视频会议精神和中央、省关于禁毒工作的相关文件精神,听取全州禁毒工作情况汇报,研究部署下步工作。

1.jpg

会议听取了全州今年1-7月经济运行情况汇报,对当前经济形势进行了认真分析研究。会议指出,今年以来,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,统筹抓好各项工作,全州经济继续保持 “总体平稳、稳中有进”的发展态势。但经济下行压力仍然较大,各级各部门要坚持目标导向、问题导向,着力补短板、强弱项,全力抓好8月份和第三季度经济工作,千方百计把滞后工作赶上来,为实现全年目标打下坚实基础。

2.jpg

会议强调,要打好脱贫攻坚“夏秋决战”,抓实农村产业革命产销对接,全面解决“两不愁三保障”突出问题,进一步深化东西部扶贫协作,全力扩大脱贫攻坚战果。要扎实抓好工业经济运行调度,强化重点企业服务保障措施,推动重点产业加快突破,优化营商环境,抓实企业入库保库工作,推动工业经济尽快实现恢复性增长。要加强重点项目调度,加快重点项目落地开工,大力推进“六网会战”,拓宽项目融资渠道,全力推动投资增长。要坚持盘活存量与培育增量并举,大力抓好重点领域的消费,全力促进社会消费提速增长。要加快推进“1+7”民生工程和“十大民生实事”,全力保障和改善民生。要全力化解债务风险、生态环境风险和社会安全风险,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

3.jpg

会议要求,要充分认识禁毒斗争形势的严峻性、复杂性,进一步提高政治站位,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,加强组织领导,聚焦工作重点,坚持预防为主、标本兼治、多管齐下,加强源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,充分发动群众、依靠群众,推动禁毒人民战争向纵深发展,全力遏制毒品蔓延。

4.jpg

会议还传达学习了全省乡村振兴暨农村产业革命农村人居环境整治现场会精神,吴强副省长在锦屏县调研脱贫攻坚工作时指示精神;调度了全州建制镇生活污水垃圾处理设施建设民生实事推进情况、清偿拖欠民营企业中小企业账款工作情况和2018年长江经济带生态环境警示片披露问题整改销号工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府